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Ingrédients
2 personne/s
pâte brisée au beaufort
- 75 g de farine T55
- 35 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 25 g d'eau
- 30 g de beaufort
filet mignon
- 3 c. à soupe de miel des alpes
- 1 c. à soupe demiel des alpes, pour la sauce
- 400 g de rattes
- 200 g de petites carottes
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 300 g d'eau
- 300 g de Vin blanc de Savoie
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 15 g de trompettes de la mort séchées
- 1 branche de thym, déco
- 360 g de filet mignon
- 150 g d'oignons grelots
- 1 filet d'huile d'olive
-
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1h 25min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
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La préparation de la recette
- - Préchauffer votre four à 200°C
-Mettre le beaufort dans le bol et râper 10s/vitesse 10.
-Ajouter la farine, le beurre, l'eau et le sel dans le bol 25s/vitesse 4.
-Sortir la pâte du bol et former une boule.
- Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné.
-Former un rectangle avec la pâte, diviser la en 2 dans le sens de la longueur, puis séparer en 3 dans le sens de la longueur les 2 pâtes.
- Tresser les pâtes.
- Mettre les tresses sur le pourtour d'un socle de moule à muffin ( moule à l'envers) pour avoir la longueur du pourtour . Le surplus des tresses, réserver le pour pouvoir faire le fond du panier.
- Avec le surplus de pâte, faire 2 disques pour le fond des paniers.
- Pour le montage, mettre les disques en premier sur le fond des moules à muffin, badigeonner d'eau le tour des disques et ajouter les tresses et badigeonner d'eau les extrémitées de la tresse pour les souder.
- Appuyer légèrement la tresse sur le disque pour bien faire la jonction.
- Mettre dans le four à 200°c pendant 16 minutes. Surveiller la cuisson. - - Réhydrater les trompettes dans l'eau bouillante.
- Couper en 4 morceaux identiques le filet mignon.
- Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle.
- Faire revenir les morceaux de filet mignon sur feu vif.
- Une fois dorés mettre le miel sur les filets, mettre sur feu moyen 2 min.
- Ajouter les carottes, les rattes et les oignons grelots, faire revenir 1 min.
- Déglacer avec le vinaigre puis stopper la cuisson.
- Mettre du papier cuisson dans le varoma.
- Ajouter les morceaux de filet mignon sur le papier cuisson dans le varoma et mettre un peu de trompettes de la mort sur chaque morceau. Réserver
- Mettre les carottes dans le fond du panier, puis les rattes. Réserver
- Mettre la sauce de la poêle dans le bol avec les oignons grelots.
- Ajouter dans le bol l'eau, le vin, le bouillon de volaille, le bouquet garni, le gingembre, le sel, le poivre et le reste des trompettes.
- Mettre le panier cuisson dans le bol,le couvercle puis le varoma puis progammer 27min/varoma/"Vitesse mijotage" .
- A la fin de la cuisson. Enlever le varoma et le panier cuisson.
- Ajouter une cs de miel dans le bol. Mixer 1min/vitesse 10.
- Si la sauce est trop liquide, rajouter de la maizena.
- Puis dresser.
Pour le panier ( pâte brisée au beaufort)
Préparation du filet mignon et ses accompagnements
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Accompagner d'un vin blanc de savoie
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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carte26 écrit:...
trop booooooooon
trop booooooooon
super bon on en redemande encore !!!
super bon on en redemande encore !!!
Bon, Généreux : une T........
Bon, Généreux : une T..... Très belle recette...
Très belle assiette qui fait envie d'y...
Très belle assiette qui fait envie d'y goûter.
Très belle assiette ça à...
Très belle assiette ça à l'air trop bon !!!
Francescomix écrit:...
Nikel recette où il n'y a rien à...
Nikel recette où il n'y a rien à dire elle est parfaite. Merci d'avoir partagé ce plat merveilleux.
(Pas de sujet)
Je vais tester.
Je vais tester.
Lapinette38 écrit:...
Merci
Belle présentation.
Belle présentation.
chacha3812 écrit:...
lauraso écrit:...
(Pas de sujet)
nelly6938 écrit:...
Merci
Au top le titi.
Au top le titi.
Kindy38 écrit:...
Heaven79 écrit:...
chacha3812 écrit:...
soony38 écrit:...
dadou2684 écrit:...
Lililoulette écrit:...
mary84500 écrit:...
mary84500 écrit:...
soony38 écrit:...
chacha3812 écrit:...
jojo3869 écrit:...
Steph-84830 écrit:...
Merci. Beaucoup. C'est grâce au champion.
CODY84 écrit:...
Merci. Bisous
dadou26790 écrit:...
Bientôt
(Pas de sujet)
Au top
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une recette qui donne envie de la reproduire !!!
une recette qui donne envie de la reproduire !!!
a quand une degustation !??????
a quand une degustation !??????
super beau on pourrait le mettre à...
super beau on pourrait le mettre à l'affiche d'un restaurant
un plat digne d'un grand chef
un plat digne d'un grand chef
Au top
Au top
(Pas de sujet)
Delectueux !!!!
Delectueux !!!!
(Pas de sujet)
tres appetissant
tres appetissant
recette tester ce soir ... toute la famille c est...
recette tester ce soir ... toute la famille c est regaler et en plus cest un repas equilibrer ... je met en favoris
(Pas de sujet)
Présentation recherchée au...
Présentation recherchée au goût raffiné grâce au mélange des saveurs !
Belle présentation, plat excellent,...
Belle présentation, plat excellent, à faire les yeux fermés. Je recommande.
Présentation excellente, plat digne d'un...
Présentation excellente, plat digne d'un grand chef !
Très belle assiette généreuse...
Très belle assiette généreuse et surtout facile à faire.
Super recette un régal pour les papilles !!!
Superbe présentation très belle...
Superbe présentation très belle recette raffinée !!!!