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magret de canard, legumes d'hiver en 3 façons, pomme fruit et sauce au cidre


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Ingrédients

2 personne/s

magret de canard, legumes d'hiver en 3 façons, pomme fruit et sauce au cidre

  • 1 magret de 400 g environ
  • 1 pomme acidulée, boskoop ou reine des reinettes
  • 50 g Echalotes
  • 400 g de cidre
  • 300 g de rutabaga
  • 300 g de carottes jaune orangé
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
  • 1 c. à soupe d huile de noisette
  • sel
  • poivre
  • muscade, rapée fraîche ou moulue
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation du magret
  1. Inciser la face grasse du magret en faisant des croisillons sans entailler la chair et assaisonner de sel et de poivre.
  2. Préparation des légumes
  3. Dans un premier temps laver soigneusement les légumes et la pomme.

    Après avoir ôter les extrémités de la carotte violette5 que vous conservez pour votre base de sauce) , émincez la en de fines tagliatelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline. Placez les dans un saladier et arrosez les de l'huile de pépins de raisn, assaissonnez de 2 tours de moulin à poivre et mélangez. Placez les ensuite sur une feuille ou 2 de papier cuisson et réservez.



    Débarrassez ensuite le rutabaga de ses racines et coupez le en 2 dans le sens de la largeur en 2 moitiés égales.A l'aide d'un vide pomme faites des cylindres dans chaque moitié , il en faut au moins 7 par moitié.Coupez le reste de votre rutabaga en patits morceaux et placez les dans le panier cuisson. Réservez.

    Couper en fines lamelles la carotte jaune et placez les dansle panier cuisson avec le rutabaga. Réservez.

    Ôter le pédoncule et la queue de la pomme, coupez la dans le sens de la largeur. enlever le centre avec les pépinset mettez les de côté pour votre fond de sauce. Placez les demi pommes côté peau dans le varoma. Réservez.
  4. Les cuissons
  5. Dans une poêle chaude mais pas brûlante placez le magret côté graisseet cuire 5mn puis 1 mn côté chair en surveillant la température pour ne pas brûlerla graisse. posez le ensuite sur une grille au dessus d'une assiette afin de recueillr le jus.

    Filtrez la graisse de la poêle avec une passoire fine et réservez.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Dans le bol, placez les 50 g d'échalotes et mixer 5 sec/ vit 5. Raclez les parois du bol et ajoutez 2 à s de graisse filtrée et rissoler 5 mn/120°/vit1 sans le gobelet.

    Ajoutez le cidre, les extrémités de carottes et les centres de pomme.

    Placez le panier cuisson dans le bol,le varoma et le plateau vapeur au-dessus. Programmez 15 mn/ varoma/vit Vitesse mijotage

    Pendant la cuisson, enveloppez votre magret dans une feuille de papier aluminium.

    Placez vos tagliatelles de carottes au four pour au moins 20 mn en surveillantpour éviter qu 'elles ne brûlent.

    A la sonnerie, déposez votre magret sur le plateau vapeur et cuire à nouveau 15 mn/varoma/ vit Vitesse mijotage.

    Ala fin de la cuisson, retire lensemble varoma et récupérer les cylindres de rutabaga et les demies pommes pour les faire légèrement dorer dans une poêle avec une noisette de beurre.

    Maintenez au chaud les autres légumes.

    Sortez vos chips de carottes du four, egouttez les sur un papier absorbant et salez les.

    Recueillez le jus de cuison du magret de l assiette sous le grille et de la papillotte alu et ajoutez à votre fond de sauce.Mixer une minute vit 10. Raclez les parois et et chauffez 2 mn/ 80° /vit2. maintenez la au chaud , dans une saucière au bain marie ou dans un saladier dans votre four encore chaud et porte entrouverte .

    Nettoyer le bol et y mettre les légumes du panier cuisson, la crème fraîche épaisse, 1 c à s d'huile de noisette,une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et une pincée de noix de muscade râpée ou moulue. Mixer 1 mn/ vit 10. Raclez le bol et réchauffez 3 mn/ 80°/vit 2.
  6. La présentation
  7. Il ne vous reste plus qu'à présenter harmonieusement votre magret accompagné de 2 quenelles de votre mousseline de légumes, des demi pommes, des cylindres de rutabaga et des chips de caroottes. Laissez libre cours à votre imagination.

    A déguster avec un verre de cidre frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Si vous avez trop de chips de carottes ou des brins trop petits , réduisez les en poudre en mixant 10 sec/ vit 10 et placez dans une passoire fine et saupoudrez en vos assiettes.

Ajoutez un peu de fleur de ssel et un tour de moulin à poivre sur vos magrets dans votre assiette de présentation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette peu claire

    Soumis par pada le 1. janvier 2020 - 11:58.

    recette peu claire

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  • A tester . Ça fait vraiment envie...

    Soumis par Mcb22 le 5. février 2017 - 22:39.

    A tester . Ça fait vraiment envie

    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, à tester, ça donne envie

    Soumis par tatadine le 5. février 2017 - 14:31.

    merci, à tester, ça donne envie Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça m'a l'air délicieux ! Ça...

    Soumis par normandedu50 le 4. février 2017 - 23:20.

    Ça m'a l'air délicieux ! Ça donne envie !! Je testerai dès la semaine prochaine

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  • C'est appétissant.... hum

    Soumis par Soso2285 le 4. février 2017 - 14:53.

    C'est appétissant.... hum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam!! Bonne chance! Recette a ton image

    Soumis par Miline87 le 4. février 2017 - 13:29.

    Miam miam!! Bonne chance! Recette a ton image

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  • recette à tester

    Soumis par peipei13 le 4. février 2017 - 13:06.

    recette à tester

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  • Super Recette

    Soumis par isa53 le 4. février 2017 - 11:02.

    Super Recette

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  • bonne chance !

    Soumis par Scoubi01 le 4. février 2017 - 10:58.

    bonne chance !

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  • je vais tester bientôt, tous mes...

    Soumis par soaz22 le 3. février 2017 - 17:51.

    je vais tester bientôt, tous mes encouragemnts pour la suite !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime , recette pleine de saveurs,de...

    Soumis par Emmanuelle97 le 3. février 2017 - 16:36.

    Excellentissime , recette pleine de saveurs,de couleurs du bon terroir Breton.

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  • excellent ...

    Soumis par camano le 30. janvier 2017 - 10:19.

    excellent

    à faire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À tester rapidement

    Soumis par brewen22 le 29. janvier 2017 - 10:41.

    À tester rapidement

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  • SUPER!!!

    Soumis par taureau60 le 28. janvier 2017 - 13:59.

    SUPER!!!

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  • bravo, super bon!!!tu peux continuer à nous...

    Soumis par bibiche1712 le 27. janvier 2017 - 19:50.

    bravo, super bon!!!tu peux continuer à nous envoyer de bonnes recettes comme celle là.


    felicitations!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  • EXCELLENT!!!

    Soumis par mamimi le 25. janvier 2017 - 09:32.

    EXCELLENT!!!

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  • A TESTER

    Soumis par carmclo le 24. janvier 2017 - 21:56.

    A TESTER

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  • Super recette.

    Soumis par pkrvja le 24. janvier 2017 - 21:05.

    Super recette.

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  • A tester

    Soumis par loraurelie le 24. janvier 2017 - 15:39.

    A tester

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  • excellent

    Soumis par Les3jeudis le 24. janvier 2017 - 09:52.

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ...

    Soumis par CNCL le 23. janvier 2017 - 20:00.

    Excellent ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a tester

    Soumis par rozenn53 le 23. janvier 2017 - 18:07.

    a tester

    Rozenn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • martine22290 écrit:...

    Soumis par isa2226 le 15. janvier 2017 - 07:57.

    martine22290 écrit:
    super à tester trés vite
    merci martine

    isabelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super à tester trés vite

    Soumis par martine22290 le 14. janvier 2017 - 09:18.

    super à tester trés vite

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