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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
500 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.03.2014
modifié: 12.03.2014

Ingrédients

Pomme de terre

  • 90 g de Cantal
  • 90 g de tomme
  • 75 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles, déposez-les dans le panier (dans le bol).


    Ajouter 500 g d'eau dans le bol et régler 20 mn / vit 1 / Varoma


    Videz l'eau du bol puis les pommes de terre et le reste des ingrédients, puis régler progressivement 1 mn / vit 10


    C'est prêt !!

Astuce

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 28. novembre 2019 - 19:46

    Recette incomplète dommage

  • 28. novembre 2019 - 19:16
    3.0

    Pas super convaincue...
    Mon beau-père aveyronnais nous en avait préparé un deux jours avant, alors la transition était rude.
    - Point positif : super facile et rapide à préparer et honnêtement, tout à fait mangeable. J'ai même une ado qui a dit "C'est bon" et plusieurs convives se sont resservis.
    - Point négatif : trop liquide, pas assez de pommes de terre ni de tomme fraîche, trop de beurre et de crème.

  • 20. juin 2018 - 07:56
    4.0

    Alors la miam et re miam !! très bon ... Le seul hic c'est que ça file pas comme le vrai aligot fait main ... mais un vrai délice tout de même !!

  • 1. mars 2018 - 21:20

    Est-ce que je peux diviser les ingrédients par deux car 500grs de P. de terre çà fait beaucoup pour moi ? Une réponse me ferait plaisir, d'avance merci.

  • 1. mars 2018 - 19:24

    Bonjour,
    Je rejoins la question de LaLuciole, combien de pommes de terre s'il vous plait?
    Merci beaucoup

  • 29. décembre 2017 - 22:28

    A quel moment insérer le fromage et comment recette non précise tmrc_emoticons.(

    Corinne VION

  • 14. novembre 2016 - 13:50
    5.0

    Très bonne recette mais il faut un bon fromage !!!!! C'est peut etre pour cela que cela n'a pas réussi pour certains

  • 20. juin 2016 - 09:38
    5.0

    bonjour,

    Texture un peu liquide mais le goût  tmrc_emoticons.)

  • 6. mai 2016 - 20:34

    Testé et approuvé par toute la famille !!!!

    La 1ère fois j'avais mis les 2 gousses d'ails, mais les autres fois je n'en ai mis qu'une et rien à redire !!!

    Recette très facile à réalisé, le gout est juste parfait.

    Merci.

     

     

  • 14. janvier 2016 - 22:14
    2.0

    Désolée mais nous n'avons pas du tout adhérer à cette recette. Nous sommes à priori pas amateur d'aligot car sur 5 à table les avis étaient les mêmes : bof !!

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