thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 12.03.2014
modifié: 12.03.2014

Ingrédients

Pour la béchamel

  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 l de lait
  • 1 c. à café bombée de sel
  • à discrétion noix de muscade

pour le montage

  • 1 paquet de pâtes à lasagnes précuites
  • 6 tranches de jambon blanc
  • gruyère
  • Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    la béchamel
  1. Mettez tous les ingrédients de la béchamel dans le bol, programmez 12 mn / 90 ° / vitesse 4


    Vous devez obtenir une consistance assez épaisse mais encore assez liquide.

  2. Assemblage :


    Versez un peu d'huile d'olive dans un plat allant au four, puis versez un peu de béchamel, posez quelques feuilles de lasagnes sur toute la surface, versez encore un peu de béchamel, puis les tranches de jambon couvrez légerement de jambon et de parmesan et ainsi de suite jusqu'à épuisement ! En finissant par la béchamel et parsemez le plat de gruyère.


    Enfournez dans un four chaud à 180 °C pendant 40 mn

Astuce

retrouvez toutes mes recettes sur mon blog :

//lapopottealolo.com

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lasagnes au Jambon

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: