Ingrédients
Variante Blettes à la tomate et au fromage
- 10 blettes, ou 1 kg
- 2 tomates
- 2 oignon
- 1 gousses ail
- 2 Echalotes
- 2 c. à soupe crème soja cuisine
- 2 fromage chèvre, type Petit Billy ou Chavrou
- à discrétion Parmesan
- 20 g huile olive
- à discrétion sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer les blettes (enlever les fils et couper en petits morceaux) puis les mettre à cuire dans le Varoma 35mn vit1. Réserver.
- Mettre les oignons coupés en 2, les échalottes et la gousse d'ail dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 3s vit5.
- Racler les parois, puis ajouter l'huile d'olive et cuire 5mn 100° vit1.
Puis ajouter les tomates en morceaux 3mn 100° vit"Vitesse mijotage" . - Ajouter la crème, le fromage de chèvre et les épices, mixer 1mn vit6.
- Ajouter les blettes et mélanger 3mn à 100°C vit "Vitesse mijotage" .
- Servir chaud et ajouter un peu de parmesan.
Cuisson des blettes
Sauce
Astuce
Ce plat accompagne très bien les viandes blanches.
Pour une version non végétarienne vous pouvez ajouter des lardons dans la sauce en même temps que les tomates.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour
cette recette m interesse mais il manque l essentiel pour la cuisson des blettes au varoma les grammes d eau je pense a 1 litres
merci de me confirmer
Are you sure to delete this comment ?