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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.02.2014
modifié: 06.03.2015

Ingrédients

  • 1 chou chinois (environ 300/400g)
  • 2 CàS d'huile ou du beurre
  • Sel, poivre, ail en poudre, 1 CàC de sucre

La sauce :

  • 300g de bouillon de votre choix
  • 150g de lait
  • 1 ou 2CàS de sauce soja
  • Facultatif : 1/2 CàC de wasabi
  • 1 CàS bombée de farine
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Emincer le chou, le faire revenir à la poêle pendant environ 15min à feu moyen.

  3. Pendant ce temps, préparer la béchamel, mettre tout dans le bol : 7min/90°C/Vit 4.

  4. Saler un peu, poivrer, ajouter sucre, ail en poudre puis déglacer avec la sauce soja puis laisser à feu doux pendant 5min.

  5. Ajouter le chou dans le bol avec la béchamel mélanger quelques secondes vit 2/3Sens de rotation"Sens de rotation" puis 20sec vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .

  6. Servir dans un plat creux.

Astuce

On peut y ajouter du 5 parfums.

Pour 2 à 4 personnes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chou chinois sauce crémeuse

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2019 - 12:31

    Un délice!

    Pour réussir cette recette il faut effectivement baisser le niveau de liquide. J'ai donc fait une béchamel avec 30 centilitres de lait. j'ai mis directement le cube de bouillon dans le lait sans rajouter d'eau. je n'ai rien changé au reste des ingrédients.

    C'est vraiment délicieux, une bonne façon de faire manger du chou chinois même à mon fils de 3 ans tmrc_emoticons.)

  • 23. février 2017 - 18:22
    3.0

    Déçue

    J'ai pourtant ajusté la recette par rapport aux commentaires mais ça baignant encore dans la sauce.

  • 6. décembre 2015 - 16:00
    3.0

    Bonne recette mais attention au sel

    pour ma part j'ai remplacé le bouillon par 2 cuillères a soupe de fond de volaille, la sauce était épaisse et onctueuse.

    la sauce est en trop grande quantité par rapport au chou, ca baigne littéralement dedans.

    par contre je ne rajouterai pas le sel à la cuisson. 

  • 8. juillet 2015 - 11:21
    1.0

    Déçue par la recette, personne n'a aimé, la sauce était très liquide et il y en avait beaucoup trop. J'avais lu les commentaires donc j'avais réduit la quantité du bouillon et mis plus de farine, mais ça n'a pas suffit. 

  • 10. février 2015 - 11:50
    3.0

    Très bon mais la sauce est très liquide, à reflechir pour l'ameliorer...

  • 13. janvier 2015 - 14:34

    tournesol41

    Pour moi excellent! Mais effectivement je pense qu'il a été oublié dans la sauce une malière grasse pour qu'elle se rapproche d'une béchamel.

    Personnellement j'ai mis 40g de beurre et plus de farine.

    Comme je n'ai pas de wasabi j'au ajouté une cuillère à café de moutarde.

    Accompagne bien un reste de rôti de porc.

     

    Non, c'est normal dans ma recette je ne met pas de matière grasse tmrc_emoticons.;)

  • 13. janvier 2015 - 13:35
    5.0

    Pour moi excellent! Mais effectivement je pense qu'il a été oublié dans la sauce une malière grasse pour qu'elle se rapproche d'une béchamel.

    Personnellement j'ai mis 40g de beurre et plus de farine.

    Comme je n'ai pas de wasabi j'au ajouté une cuillère à café de moutarde.

    Accompagne bien un reste de rôti de porc.

  • 24. octobre 2014 - 15:13
    4.0

    Bonjour

    Votre sauce est délicieuse, mais est sortie liquide. J'y ai rajouté de la sauceline pour l'épaissir.

    Ne manque-t-il pas le beurre pour une vraie béchamel ?

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