thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 45min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

.

  • 1 oignon blanc
  • 3 carottes
  • 1/2 choux blanc
  • 1 boite de concentré de tomate, (environ 70g)
  • 1 c. à café bombée de sel
  • poivre
  • 1 verre d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Éplucher et râper les carottes.

    Émincer finement le choux.

    Couper l’oignon en 2 et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , émincer 5s/V5. A la sonnerie ajouter les carottes et l’huile et faite réduire 15min/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /80°c. 

    Pendant ce temps dans un bol mélanger un verre d'eau avec le concentré de tomates, le sel et le poivre. 

    A la sonnerie ajouter le choux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et arroser avec le  concentré de tomate dilué. Programmer 60min/90°c/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , laisser le doseur en place. Mélanger de temps en temps pendant la  cuisson.

Astuce

Vous pouvez soit réduire soit allonger le temps de cuisson afin d’obtenir un choux plus croquant ou plus fondant.

J'utilise cette préparation pour réaliser des petits chaussons avec de la pâte feuilletée, pour un apéritif ou une entré.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Choux blanc à ma façon

Imprimer:

Mes commentaires