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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.10.2014
modifié: 14.10.2014

Ingrédients

Sauce au thon

  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe rases d'huile d'olives
  • 1 c. à café bombée d'origan, (ou mélange d'herbes de provence)
  • 1 boite de thon nature
  • sel, poivre
  • 1 boite de tomate concassées
  • 300 g de courgettes, (environ)

Béchamel

  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre

Plaque de lasagne précuites (10 environ)

  • permesan, (ou grada padano)
  • paprika doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sauce au thon
  1. 1.Mettre l'oignon couper en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5s/vitesse5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile d'olive et risoler 4min/100°c/vitesse 2.

    2.Ajouter les tomates, l'origan, le sel et le poivre et mettre à mijoter 15min/60°C/vitesse 2, au bout de 10 min ajouter le thon préalablement émiétté.

    3.A la sonnerie réserver dans un saladier et nettoyer votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour la béchamel.

  2.  

    BéchamelMettre le lait, le beure (coupé en petit morceaux), la farine et l'assaisonement dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 7min/90°C/vitesse 4.

     

    Pendant ce temps laver la courgette et découper la en petits cartiers.

  3.  

    Préchauffer votre four à 180°C

    Montage des lasagnes Tapissez votre plat de lasagne, ajouter une fine couche de béchamel, votre sauce au thon et ajouter les cartiers de courgette (il est possible de faire une 2nd couche selon la taille de votre plat). Terminez par les plaques de lasagne et recouvrez à nouveau de béchamel (bien recouvrire pour qu'elles cuisent bien).Sepoudrer de paprika et de parmesan.Cuire pendant 25 min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagnes au thon et légumes

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Mes commentaires

  • 22. mars 2021 - 12:32
    5.0

    Très bonne recettes. J'ai coupé les courgettes à la mandoline et mis dans le panier cuisson pendant la cuisson de la sauce.

    merci pour cette idée originale

  • 9. avril 2017 - 14:31
    4.0

    Les courgettes manquaient de cuisson alors que je les avais fait pré cuire au Varoma le temps de la cuisson de la sauce tomate-thon.
    Mais bonne recette, à refaire avec des courgettes coupées en très fines lanières pour une cuisson plus rapide.

  • 10. janvier 2017 - 10:20

    Facile , rapide.....

    sa sent bon


    plus qu'a goûter

  • 30. août 2016 - 11:46
    4.0

    recette super! franchement on a bien apprécié. J'ai eu assez de béchamel parce que je n'en ai mis que sur le dessus. Ca change de la recette traditionnelle  ça fait du bien au bidou!! Love

  • 16. juin 2016 - 15:17
    5.0

    Toute la famille a apprécié. Très bonne recette, merci !

  • 30. avril 2016 - 10:42
    5.0

    Très bonne recette qui change des lasagne classique. J'ai cuit les courgettes au varoma en même temps que la sauce au thon où j'ai ajouté 2 boites (de thon). 

  • 15. novembre 2015 - 09:37
    5.0

    Lasagnes thon courgettes : Bonne recette qui change des lasagnes traditionnelles à la viande. Pour réaliser cette recette j'ai mis 2 boîtes de thon au naturel de taille moyenne, une boîte de tomates en dés de 400 Gr et une brique de pulpe de tomate. Pour les courgettes je les ai coupé en rondelles avec une mandoline En très fin. cela était très bon. Merci! 

  • 9. septembre 2015 - 17:24
    5.0

    Très bonne recette j'y ai ajouté des champignions frais revenus au beurre

    merci pour la recette

  • 8. septembre 2015 - 15:37
    5.0

    Testé hier soir et on a adoré!!!

    J'avais coupé les courgette en très très fines rondelles et je les avais mis dans le varoma le temps de faire la bolo et la béchamel.

  • 22. août 2015 - 14:49
    5.0

    tres bonne recette!