Ingrédients
- Pour 3 pots de, chutney:
- 700 g de mangues, (= 2 mangues)
- 1 oignon rouge, ou blanc ou jaune
- 2 gousses d'ail
- 100 g de raisins secs
- 120 g de vinaigre de cidre, (ou de vin ou blanc)
- 250 g de cassonade, ou sucre blanc (ou mélange des deux)
- 1 CC de sel
- 1/2 CC de gingembre en poudre
- 1/2 CC de garam massala(ou curry)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes à V 8. Réserver dans un récipient.
-Verser 20 g d'eau et ajouter la cassonade dans le "Couvercle verrouillé" . Régler 5mn à 100°C, V 1.
-Pendant ce temps, éplucher les mangues, les dénoyauter et les débiter en gros morceaux.
-A l'arrêt de la minuterie, ajouter tous les autres ingrédients et mixer 10 secondes à V 4.
-Puis, régler 45 mn à 100°C, V 1, sans le gobelet, jusqu'à ce que le mélange soit relativement épais. Si, pendant la cuisson, il y a des projections, poser le panier de cuisson sur le bol.
-Mixer 10 secondes, V 4 et verser bouillant dans des pots préalablement stérélisés. Retourner les pots sur leur couvercle et laisser refroidir environ 2 heuressur votre plan de travail avant de les ranger. Une fois ouvert, le pot se conserve au réfrigérateur.
-Servir en accompagnement de votre foie gras à Noël ou de vos viandes grillées au barbecue en été.
Je viens de terminer ce chutney pour accompagner le foie gras Thermomix. J'ai goûté.... Oh mama mia, un vrai régal. Je vous propose donc cette recette. Vous m'en direz des nouvelles.
Le chutney, sauce aigre-douce ayant la consistance d'une confiture, peut se conjuguer à l'infini en utilisant les fruits que vous préférez. Il se conserve en pots environ 4 mois au réfrigérateur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Chutney délicieux avec du foie gras. Il a fait l unanimité sur 15 convives !
un super délice très apprécié de mes invités. Merci pour cette recette
Super recette, merci beaucoup !!! Nous nous sommes régalés avec le foie gras.
Je prends note de l'un des commentaires et note de le goûter avec de la viande.
Ce shutney est terrible, rien à redire. Délicieux avec le foie gras. Tout le monde l'a adoré.
super bon
Tout simplement délicieux plus la peine d'en acheter. avec un curry
Merci on s'est régalé !!!
Recette aussi testée pour le foie gras des fêtes et ce chutney a été bien apprécié!! Moi je lle trouve juste un peu trop sucré, la prochaine fois je réduirai la quantité de sucrte mais c'est excellent!! Bonne recette
Excellente recette ....il n y a plus qu'à attendre le foie gras ...
Merci pour la recette! Le chutney est excellent. Super simple et facile! Je l'ai servi avec le foie gras, c'était un régal!
J'avais essayé de faire un chutney de mangue l'année dernière sans le thermomix, et bien compliqué et au finale, une catastrophe.
encore merci pour le partage!