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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 3 courgettes verte
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 150 gramme gruyère
  • 125 gramme chapelure
  • 125 gramme farine
  • 2 oeufs
  • à discrétion sel, poivre, noix de muscade, paprika, piment doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1. Préparation de l'apareil
  1. Eplucher et laver les légumes. Couper les courgettes et les pommes de terre en petit cube. Couper l'oignon grossièrement

  2. Placez les légumes dans le bol. Ajoutez un fil d'huile d'olive ainsi que l'oignon. 

    Chauffer 20 min, 100° vitesse 1. 

  3. Racler les bords du bol avec la spatule.

    Ajouter la farine, la chapelure, les oeufs, le gruyère, ansi que l'assaisonnement à votre convenance. 

    Mixer 15 secondes vitesse 8

    Selon la texture, rajouter un peu de farine pour que l'appreil ne soit pas trop liquide. 

  4. 2. Cuisson
  5. Préparer une poêle avec un fond d'huile chaude. A l'aide de deux cuillères à soupe, former des petites quenelles à venir déposer dans la poêle chaude. 

    Faire dorer les galettes à feux moyen, 5 minutes de chaque côté.

    Dégustez !! 

Astuce

N'hésitez pas à varier les plaisirs en ajoutant des carottes, ou un autre fromage à pâte dure

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Galette de courgette, pommes de terre et gruyère

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Mes commentaires

  • 7. juin 2016 - 12:58
    1.0

    de la purée en galette ... bon goût certes, mais rien de transcendant

  • 30. avril 2016 - 12:43

    Un régale pour petits et grands

  • 15. décembre 2015 - 21:59
    3.0

    Bonsoir je viens de faire la recette et je l'a trouve un peu bourrative en effet entre la farine le gruyere et la chapelure cela fait peut etre beaucoup mais sinon c est bon !!

  • 30. septembre 2015 - 23:11
    5.0

    Vraiment très bon, j'avais un poivron à finir je l'ai donc rajouté et c'est top. direct dans mes favoris. Merci pour le partage.

  • 7. septembre 2015 - 22:56

    Je n ai pas aimé cette recette, je la trouve bourrative mais un goût intéressant. 

  • 15. août 2015 - 18:46
    4.0

    Très facile à réaliser. En revanche, je les ai faites cuire au four

    Mama78

  • 20. mai 2015 - 19:41
    5.0

    Je ne savais pas quoi faire avec mes courgettes.  Eh bien merci pour cette recette,  un régal.  J ai mis moins de gruyère et de chapelure que la recette car j en avais plus beaucoup et c était super bon quand même.  Les enfants ont aimé aussi,  nickel. ! tmrc_emoticons.;)  la  recette est dans mes favoris

    Dommage qu' on ne vous ai pas noté avant car j ai hésité à la faire avec 2 étoiles mais les commentaires m ont fait changer d avis ! 

  • 21. avril 2015 - 09:14

    super bon merci pour cette recette, prochaine fois je vais essaiyé avec autres légumes

    Renauld

  • 3. février 2015 - 13:40

    facile, peu couteux et surtout succulent ! merci pour cette bonne recette

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