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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.03.2010
modifié: 28.10.2016

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 175 g de crème, épaisse
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 65 g de farine
  • 1 pincée de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en gros quartiers.
    Mettre les pommes de terre dans :tmlocked: . Mixer 5 sec Vit 5
    Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10 sec Vit 3.
    Verser la pâte dans un gaufrier chaud.
    Les servirent comme accompagnement (salade, viande en sauce, etc ...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gaufres de Pommes de Terre

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Mes commentaires

  • 31. août 2018 - 10:08
    4.0

    Très bonne recette faite hier soir, gaufres croustillantes et goûteuses (j'en ai obtenu 8 avec mon appareil)
    J'ai fait quelques adaptations, qui m'ont plus ou moins réussi:
    J'ai ajouté un oignon avec les 500g de pomme de terre, et après la première étape de mixage, j'ai laissé égouter 1/2 heure dans une passoire.
    Au moment du mélange avec le reste des ingrédients, j'ai ajouté 100g d'allumettes de bacon et 30g de gruyère râpé, je n'ai mis que 20g de beurre et 30g de farine.

    Avec mes ajouts, je pense avoir rendu la pâte trop grasse!!! Résultat, plein de gras avait coulé dans le gaufrier en fin de cuisson, super chéri a dû démonter tout l'appareil pour le nettoyer tmrc_emoticons.(

    Le temps de cuisson est assez long également, 10 min pour chaque fournée de mon côté: quand la petite famille a faim, c'est compliqué de les faire patienter. La prochaine fois, je les ferai en avance et je les réchaufferai au four.

    Je vous conseille donc de suivre la recette à la lettre, l'ajout d'un oignon (et d'épices) me semble par contre indispendable!

  • 6. juin 2016 - 23:20

    Je pourrais peut-être essayer de faire la moitié car nous ne sommes que deux, j'ai peur que çà fasse beaucoup et en plus j'ai du diabète mais j'adore les patates à n'importe quelle recette. J'essaierai et je vous dirai. Je me suis offert un gaufrier électrique il y a peu de temps. Merci pour cette recette.  Bonne fin de soirée.

  • 6. juin 2016 - 23:12

    J'ai testé cette recette ce soir pour la première fois et nous avons bien aimé! J'essaierais certainement la prochaine fois en y ajoutant des oignons

    tmrc_emoticons.;)

  • 21. février 2016 - 08:01
    5.0

    tmrc_emoticons.) merci pour cette recette ! rapide, facile et très bonne.

  • 7. janvier 2016 - 08:47

    Sympa et un légume qui change..... tmrc_emoticons.8)

  • 23. octobre 2015 - 22:52
    5.0

    Recette excellente à refaire

  • 17. mars 2015 - 14:09
    5.0

    Geniale cette recette. Mon mari et mes enfants ont adorés !!!  Merci

  • 13. février 2015 - 17:09
    5.0

    Recette facile testée récemment.

    J'ai oublié de mettre la farine, c'était délicieux. J'ai rajouté de la farine ensuite nous avons finalement moins aimé. C'était meilleur sans car les gaufres étaient plus fondantes. Je referai donc cette recette sans farine (ou alors juste une petite cuillère histoire de lier tmrc_emoticons.;) ) et avec moins de beurre du coup.

    Dégustées avec une crème citron aneth et des tranches de saumon fumé, un régal !

  • 7. février 2015 - 14:20
    5.0

    Recette réalisée hier soir avec une salade verte. Avec la pâte,  j'ai fait 9 gauffres. Elles cuisent environ 5 mn dans un gaufrier. La prochaine fois je rajouterais du saumon fumé dans la pâte. Merci pour le partage.

     

     

     

     

  • 26. novembre 2014 - 21:48

    Trés bonnes gaufres.

    Il faut juste mixer 2 fois les pommes de terre et raclant les parois, pour obtenir une pâte homogène.

    Elles sont très légères et goûteuses.

    Merci, j'en referai.

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