Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 175 g de crème, épaisse
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 65 g de farine
- 1 pincée de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher, laver et couper les pommes de terre en gros quartiers.
Mettre les pommes de terre dans :tmlocked: . Mixer 5 sec Vit 5
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10 sec Vit 3.
Verser la pâte dans un gaufrier chaud.
Les servirent comme accompagnement (salade, viande en sauce, etc ...)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bonne recette faite hier soir, gaufres croustillantes et goûteuses (j'en ai obtenu 8 avec mon appareil)
J'ai fait quelques adaptations, qui m'ont plus ou moins réussi:
J'ai ajouté un oignon avec les 500g de pomme de terre, et après la première étape de mixage, j'ai laissé égouter 1/2 heure dans une passoire.
Au moment du mélange avec le reste des ingrédients, j'ai ajouté 100g d'allumettes de bacon et 30g de gruyère râpé, je n'ai mis que 20g de beurre et 30g de farine.
Avec mes ajouts, je pense avoir rendu la pâte trop grasse!!! Résultat, plein de gras avait coulé dans le gaufrier en fin de cuisson, super chéri a dû démonter tout l'appareil pour le nettoyer
Le temps de cuisson est assez long également, 10 min pour chaque fournée de mon côté: quand la petite famille a faim, c'est compliqué de les faire patienter. La prochaine fois, je les ferai en avance et je les réchaufferai au four.
Je vous conseille donc de suivre la recette à la lettre, l'ajout d'un oignon (et d'épices) me semble par contre indispendable!
Je pourrais peut-être essayer de faire la moitié car nous ne sommes que deux, j'ai peur que çà fasse beaucoup et en plus j'ai du diabète mais j'adore les patates à n'importe quelle recette. J'essaierai et je vous dirai. Je me suis offert un gaufrier électrique il y a peu de temps. Merci pour cette recette. Bonne fin de soirée.
J'ai testé cette recette ce soir pour la première fois et nous avons bien aimé! J'essaierais certainement la prochaine fois en y ajoutant des oignons
merci pour cette recette ! rapide, facile et très bonne.
Sympa et un légume qui change.....
Recette excellente à refaire
Geniale cette recette. Mon mari et mes enfants ont adorés !!! Merci
Recette facile testée récemment.
J'ai oublié de mettre la farine, c'était délicieux. J'ai rajouté de la farine ensuite nous avons finalement moins aimé. C'était meilleur sans car les gaufres étaient plus fondantes. Je referai donc cette recette sans farine (ou alors juste une petite cuillère histoire de lier ) et avec moins de beurre du coup.
Dégustées avec une crème citron aneth et des tranches de saumon fumé, un régal !
Recette réalisée hier soir avec une salade verte. Avec la pâte, j'ai fait 9 gauffres. Elles cuisent environ 5 mn dans un gaufrier. La prochaine fois je rajouterais du saumon fumé dans la pâte. Merci pour le partage.
Trés bonnes gaufres.
Il faut juste mixer 2 fois les pommes de terre et raclant les parois, pour obtenir une pâte homogène.
Elles sont très légères et goûteuses.
Merci, j'en referai.