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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake Poires Chocolat

  • 4 poires
  • 4 oeufs
  • 120 g beurre
  • 150 g chocolat noir
  • 120 g sucre
  • 80 g poudre d'amande
  • 40 g farine
  • 1 c. à soupe cacao amer
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 pincée sel

Ganache

  • 100 g chocolat noir
  • 20 g chocolat blanc
  • 110 g crème fraîche liquide
  • 25 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cake Poire Chocolat
  1. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 8 sec à vitesse 9.

    Racler les parois du bol avec la spatule et ajouter le beurre en morceau et régler 3 min à 50° vitesse 2.

    Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine,le cacao, les oeufs, la levure et le sel.

    Mixer 1min30 à vitesse 4
  2. Préchauffez le four à 180° (th6)
  3. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.

    Versez un fond de pâte, mettre en place les poires épluchées et évidées l'une à coté de l'autre, puis remplir de pâte (les poires vont dépasser, c'est normal).
  4. Enfournez pour 60 min. A la sortie du four, attendez 15 min puis démoulez en vous aidant du papier sulfurisé. Laissez refroidir sur une grille.
  5. Ganache
  6. Mettre le chocolat dans le bol et le réduire en poudre en quelques pressions de "turbo".

    Ajoutez la créme et réglez 4 min à 50° vitesse 1

    Ajoutez le beurre en morceaux et mixez 15 sec vitesse 4
  7. Versez la ganache sur le cake en insistant sur l'écart entre les poires et le gâteau afin que la poire soit enrobée de chocolat.
  8. Laissez figer le chocolat et ajoutez quelques amandes effilées à votre convenance.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake Poires Chocolat

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Mes commentaires

  • 4. mars 2017 - 11:47

    Un régal

    J'ai juste rajouté un bouchon de rhum dans la pâte et 1/2 dans la ganache

  • 2. novembre 2016 - 07:38

    Je viens de la mettre dans mes sélections car j'en ai déjà l'eau à la bouche, hâte de la réaliserCooking 7

    clema3005

  • 1. novembre 2016 - 02:54

    Très bon gâteau qui a fait l'unanimité hier soir auprès des invités ! J'ai retiré 10 minutes de cuisson et pour la ganache, ai remplacé le chocolat blanc par du chocolat au lait.

  • 28. octobre 2016 - 07:39

    Letscher écrit:
    Faut il faire cuire les poires au préalable si elles sont dures?


    Ce n'est pas la peine de les faire cuire, elles cuisent en même temps et le jus permet d'aller dans le cake...

  • 28. octobre 2016 - 03:08

    Faut il faire cuire les poires au préalable si elles sont dures?

  • 26. octobre 2016 - 16:44
    5.0

    tres tres bonCooking 7

  • 26. octobre 2016 - 05:42
    5.0

    cela me semble bon je vais essayer

  • 25. octobre 2016 - 19:37

    Smile poire + chocolat, une assosiation qui marche avec une présentation différente, que demander de plus ? Bravo !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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