Temps de préparation
18min
Temps total
18min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- Pour 4 Pots.
- 800 grs de cerises dénoyautées
- 600 grs de sucre à confitures (type confisuc)
- 1 jus de citron
- 2 grs d'Agar-Agar
- un peu d'eau.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les cerises, le sucre et le jus de citron dans :tmlocked: .
18 min à 100°C vit 1 à 2.
3 min avant la fin , diluer dans une casserole les 2 grs d'agar-agar avec un peu d'eau, porter à ébulition pendant 30 sec et ajouter aux cerises en train de cuire.
Mettre en pot.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Essai avec sucre simple sans macération et agar agar non dilué et résultat impeccable
bonjour , es ce que ça marche avec cerises à clafoutis , merci
Confiture très goûteuse en y rajoutant 2 cuillères à café d'arome pistache
Elles se tiennent mieux
Quel est l avantage de mettre de l agar agar si on utilise du sucre à confiture?
J'utilise de l'agar agar de Bretagne de la marque Algoplus Roscoff.
le prix est très intéressant (8€50 les 60g)
De l'agar agar on en trouve au supermarché, dans les rayons épices, mais je voudrais savoir comment faire pour garder des morceaux de cerises entiers car c'est plus agréable et me rappellerait les confitures de mon enfance !!
super la recette , facile , j'ai juste mixer 2 fois .
je suis nulle en confiture et là comme par enchantement:une merveille pour le palais!!!!merci!!!
bm
tres bonne recette,je n est pas mi d agar agar dans la recette et cela fait de le tres bonne confiture quand meme avec une excellente texture,mci
ebely