Ingrédients
120 g d'eau
- 120g lait
- 2 C à S sucre
- 100g beurre
- 1pincée sel
- 150g farine
- 5g levure chimique
- 4 oeufs
- 30g chocolat en poudre
- deco: vermicelle en chocolats
- sucre perlé pour la décoration
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200 °
mettre dans le bol l'eau, le lait, le beurre, le sel, le sucre et régler 100 ° Vit 1 4 min
puis ajouter la levure, la farine et le chocolat en poudre et mixer 1 min 30 Vit 3
ajouter les œufs 1à1 par le couvercle en laissant tourner le TM Vit 5
puis mixer 30s Vit 5
mettre une feuille de cuisson dans le lèche frite du four et mettre la préparation dans une poche à douille
faire des petits tas et parsemer de vermicelle au chocolat et de sucre perlé
cuire 20 à 25 min à 200°
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
il semble qu'il y ait un problème avec la recette. j'ai suivi celle ci à la lettre et j'ai eu pour résultat, une pâte hyper liquide, j'ai quand même fait cuire et ai obtenu un biscuit tout plat et tout sec.... Grosse déception des enfants fan de chouquettes ! je retourne à mon ancienne recette
Adeline
J'ai réalisé la moitié de la recette, cela m'a fait environ 20 choux. Je n'ai pas mis de levure car pour moi il n'y a pas de levure dans la pâte à choux.
Ils étaient très bon même s'ils se sont un peu ratatinés à la sortie du four, j'aurais du les laisser un peu avec le four entrouvert. Il faut bien mettre le sucre perlé sinon ce n'est pas assez sucré et amer.