thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
120 g
Niveau
Facile

Ingrédients

120 g d'eau

  • 120g lait
  • 2 C à S sucre
  • 100g beurre
  • 1pincée sel
  • 150g farine
  • 5g levure chimique
  • 4 oeufs
  • 30g chocolat en poudre
  • deco: vermicelle en chocolats
  • sucre perlé pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200 °

    mettre dans le bol l'eau, le lait, le beurre, le sel, le sucre et régler 100 ° Vit 1 4 min

    puis ajouter la levure, la farine et le chocolat en poudre et mixer 1 min 30 Vit 3

    ajouter les œufs 1à1 par le couvercle en laissant tourner le TM Vit 5

    puis mixer 30s Vit 5

    mettre une feuille de cuisson dans le lèche frite du four et mettre la préparation dans une poche à douille 

    faire des petits tas et parsemer de vermicelle au chocolat et de sucre perlé

    cuire 20 à 25 min à 200°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chouquettes au Chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. septembre 2015 - 20:26
    1.0

    il semble qu'il y ait un problème avec la recette. j'ai suivi celle ci à la lettre et j'ai eu pour résultat, une pâte hyper liquide, j'ai quand même fait cuire et ai obtenu un biscuit tout plat et tout sec.... Grosse déception des enfants fan de chouquettes ! je retourne à mon ancienne recette tmrc_emoticons.-(

    Adeline

  • 5. septembre 2015 - 11:22
    4.0

    J'ai réalisé la moitié de la recette, cela m'a fait environ 20 choux. Je n'ai pas mis de levure car pour moi il n'y a pas de levure dans la pâte à choux. 

    Ils étaient très bon même s'ils se sont un peu ratatinés à la sortie du four, j'aurais du les laisser un peu avec le four entrouvert. Il faut bien mettre le sucre perlé sinon ce n'est pas assez sucré et amer. 

Are you sure to delete this comment ?