- TM 31
Ingrédients
- 1200 gramme courgettes
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de thym
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 c. à soupe de basilic
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 gramme de mozzarella
- 20 gramme de parmesan râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis les trancher. Réserver dans un plat à gratin.
Mettre les oignons et les feuilles de menthe dans le . Hâcher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2 min/90°C/vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter dans le les courgettes et le thym. Laisser mijoter 10 min/100°C//vitesse .
Essorer les courgettes à l'aide du panier de cuisson et les remettre dans le .
Ajouter le parmesan et le basilic. Mélanger 1 min 30 sec//vitesse 3.
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer de fines tranches de mozzarella.
Dans le plat à gratin, répartir successivement la moitié des courgettes, les tranches de mozarella (en garder quelques-unes pour la déco), puis l'autre moitié des courgettes. Finir avec quelques morceaux de mozzarella pour la déco.
Enfourner 15 min.
Astuce
La préparation peut se faire à l'avance. Il ne reste plus qu'à mettre au four 1/4 d'heure avant de manger.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Manque le sel.... La prochaine fois je melangerai le parmesan directement dans le plat avec les courgettes car il a collé au couteau
très bonne recette, on s'est régalé. Si les courgettes sont bien égouttées le gratin n'est pas liquide. Je n'avais pas de menthe, j'ai mis des herbes de provence à la place
Gratin trop liquide et manque de goût .
Bonne recette super legere