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Temps de préparation
23min
Temps total
43min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • Les fanes d'une belle botte de radis
  • 20g de farine
  • 100 g de lardons
  • 1 petit oignon
  • 100 g de râpé
  • Sel et poivre
  • 250 g de lait
  • 20g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette


    1. Rincer les fanes de radis. Jeter les fanes de radis dans l'eau bouillante salée. Laissez cuire pendant 8 minutes. Égoutter et réserver.

    2. Mettre les lardons, l'oignon coupé en fines lamelles et les fanes bien essorées et faire revenir 3min/90°/vit3 Réserver.

    3. Préparer la béchamel, mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2min/100°C/Vit1.

    4. Ajouter la farine et faire revenir 3min/100°C/Vit1.

    5. Ajouter le reste des ingrédients et chauffer 6 min/90°C/Vit4. Mettre le gruyère et mélanger 10s/vit4

    6. Ajouter la préparation lardons-oignons-fanes et mélanger à nouveau 15sec/Vit4.

    7. Dans un petit plat à gratin, incorporer tous les ingrédients. Parsemer de râpé. Enfourner 20 minutes à 220°C.

Astuce

La recette avec d'autres photographies//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/05/gratin-de-fanes-de-radis.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de fanes de radis.

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Mes commentaires

  • 8. juin 2023 - 21:57
    4.0

    J'ai fait la recette sans faire blanchir les fanes par oubli. On s'est régalé malgré tout. Merci pour cette idée.

  • 26. mars 2018 - 19:17
    5.0

    Super recette anti gaspi!! Merci!! J'ai juste mis de la maïzena à la place de la farine.

  • 27. avril 2017 - 19:27

    J'ai du louper un truc car c'est encore liquide

  • 23. avril 2017 - 01:46
    5.0

    Enfin une occasion de cuisiner les fanes de radis autrement qu'en soupe. J'ai servi les radis en apéro. Et les gratins en acconpagnement de grillades. Les copines qui ont un thermomix ont retenu la recette. Surement qu'elles la réproposeront à d'autres occasions. Merci pour cette bonne idée.

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