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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin de panais au parmesan et noisettes

  • 900 gramme de panais
  • 50 gramme de parmesan râpé
  • 50 gramme de noisettes
  • 4 Echalotes
  • 500 gramme d'eau
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 30 gramme de vin blanc
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 gramme de crème semi épaisse
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les noisettes pour 2s, 5. Réserver ailleurs. A la place, mettre l'eau, le panier cuisson contenant 500g de panais, le couvercle puis le reste de panais dans le varoma. Cuire 20mn, varoma, 3. Vider les panais dans un plat à gratin et réserver. Préchauffer le four à 200. Dans le bol vidé et séché, déposer les échalotes pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l'huile pour 8mn, 120 ou varoma, 1 en prenant soin d'ôter le gobelet. Insérer le fouet. Ajouter le vin, les jaunes et la crème pour 8mn, 70, 3. Ajouter le parmesan, du sel et du poivre pour 20s, 3. Retirer le fouet. Verser le contenu du bol dans le plat à gratin. Saupoudrer de noisettes concassées. Enfourner pour 25mn à 200.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de panais au parmesan et noisettes

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Mes commentaires

  • 19. mars 2019 - 13:09

    Multiplier la crème fraîche et lait car pas assez de liquide

  • 9. novembre 2018 - 13:22
    4.0

    Bonne idée de passer au panais et bonne recette. Pour ne pas faire de changement radicaux, j'ai fait moitié panais et moitié carottes, puis mis 2 oeufs entiers au lieu de seulement 2 jaunes. La prochaine fois, je doublerai la quantité de crème ou plutôt 100 gr de crème et 100 gr de lait, car il n'y avait pas assez de liquide pour rendre ce gratin onctueux et fondant. Finalement ce sont les noisettes qui ont interloquées les "NON-mangeurs" de légumes et non pas le panais.

  • 7. avril 2018 - 09:39

    Marre des pommes de terre ? Passez aux panais. J'ai récemment réalisé ce gratin de panais au parmesan et noisettes. Enfin un peu de changement dans nos assiettes ... (dit la fille qui ne remange jamais 2 fois la même recette dans la même année!). Le résultat était crémeux et gourmand. Il me semble d'ailleurs que la recette provenait de l'une des revues Thermomix. Merci bien tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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