thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin de poireaux au comté

  • 150 gramme DE COMTE RAPE
  • 500 gramme d'eau
  • 300 gramme de poireaux émincés
  • 200 gramme de lait
  • 25 gramme de beurre mou
  • 60 gramme de farine
  • 3 oeufs
  • sel, poivre, curry

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer l'eau et le panier cuisson contenant les poireaux pour 20mn, varoma, 1. Dans un plat à gratin, disposer les poireaux et le comté. Réserver. Vider le bol. Y placer le lait, le beurre, la farine, les oeufs, du curry, du sel et du poivre pour 10s, 5. Verser cette préparation par-dessus les poireaux. Cuire une trentaine de minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de poireaux au comté

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. avril 2024 - 10:13
    5.0

    Très bonne recette! poireaux fondants et relevé par le goût du comté.
    Seul bémol un peut juste en quantité pour 4. La prochaine fois je mettrai des blancs de poireaux supplémentaires dans le Varoma.
    Merci pour cette recette!

  • 3. novembre 2019 - 14:03
    5.0

    On s'est régalé! Même le matru de 3 ans tmrc_emoticons.)
    Merci!

  • 18. novembre 2018 - 09:38

    Très bon et surtout ça fait manger des légumes aux petits

  • 17. mars 2018 - 21:11

    Profitons des poireaux avant qu'ils ne disparaissent des étals des marchés pour réaliser ce gratin de poireaux au comté hyper gourmand.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: