thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.08.2013
modifié: 27.07.2017

Ingrédients

  • 400 à 500g d'haricots verts (ou beurre) frais
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • Environ 20 à 40g de beurre (facultatif)
  • 1 c. à soupe bombée de romarin
  • basilic frais ou surgelés ciselé
  • (un peu de persil)
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre 600g d'eau. Dans le panier de cuisson, mettre les haricots verts et le reste dans le varoma y émincer dessus l'oignon, l'ail, saler, poivrer. Ajouter le romarin, basilic, (persil).

  2. Bien brasser (et y ajouter des noisettes de beurre).

     

     

  3.  

    Programmer 25min/Varoma/Vit 1.

Astuce

Vous pouvez faire cuire de la viande en même temps en plaçant des escalopes (par exemple) dans le panier de cuisson et les haricots verts dans le varoma.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Haricots verts au romarin

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. décembre 2022 - 19:20

    Ok mais qu'elle température s'il vous plaît ???

  • 25. juillet 2020 - 10:33

    bonjour

    je n'ai pas mis de beurre et cuisson 5 minutes de plus...

    très bon

  • 12. janvier 2020 - 07:23
    3.0

    Désolée, pour moi assez quelconque. J'ai rajouté des carottes et des marrons congelés aussi (un reste des fêtes ). J'ai fait ensuite revenir à la poêle avec un peu de beurre en accompagnement d'une poularde. Un peu sec, heureusement qu'il y avait le jus de la viande pour rajouter du goût. Un peu déçue. Je pense que je vais mixer le reste pour faire un potage.

  • 10. juillet 2019 - 14:05
    5.0

    Fait avec des haricots surgelés, oignons blancs, romarin et basilic
    Laisse cuire 30 mn très bien Nous avons aimé
    Merci pour cette recette à refaire 😀

  • 21. avril 2019 - 21:20
    5.0

    Recette réalisée avec 400g de haricots verts surgelés. J'ai tout mis dans le panier. Je n'avais ni persil, ni romarin, j'ai mis un cube d'aromates dans le bol avec l'eau. Cuisson 40mn. C'était super bon, tout le monde a aimé. Peut-être un peu trop d'oignons.
    Je la conserve dans mes sélections.
    Merci beaucoup pour ce partage. Love

  • 16. décembre 2017 - 11:07

    J'ai pas compris. Qu'est ce qu'on met dans le varoma ? La recette manque de ponctuation ou de clarté.

  • 27. juillet 2017 - 12:16
    3.0

    j'ai rajouté 15 minutes de cuisson pour obtenir un résultat correct

  • 2. août 2016 - 22:06

    Très bonne  recette  j'ai  rajouter  15 mn à  la  cuisson 

  • 25. janvier 2016 - 13:31
    5.0

    Bonjour,

    Plein de sachets de haricots dans le congel et je ne savais pas trop comment les faire...Du coup cet assaisonnement est super tmrc_emoticons.) avec un petit filet mignon c'était excellent tmrc_emoticons.;)Merci beaucoup

  • 10. octobre 2015 - 15:21
    5.0

    Très bon !