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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.01.2011
modifié: 15.11.2013

Ingrédients

  • Pâte à gaufres
  • 300 g de farine
  • 300 g de lait
  • 3 oeufs
  • 1 ½ sachet de levure chimique
  • 2 c. à café de sel
  • 50 g de beurre
  • 4 tours de moulin de poivre
  • Garnitures
  • 300 g d'eau
  • • courgettes-gruyère
  • 70 g de gruyère
  • 300 g de courgettes
  • 4 pincées de noix de muscade en poudre
  • • carottes-cumin
  • 300 g de carottes
  • 4 pincées de cumin en poudre
  • • tomates-basilic
  • 300 g de tomates, (Roma, cœur de bœuf)
  • 10 g de basilic
  • 1 gousse d'ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La pâte à gaufres :  1.  Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec / vitesse 9. Idéalement laisser reposer pendantau moins 12 heures. Rincer le bol.

     Les Garnitures  1garniture courgettes gruyère : couper le gruyère en morceaux dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 7. Débarrasser dans un récipient et réserver. Couper la courgette en tronçons dans le bol et hacher 4 sec / vitesse 5. Débarrasser dans le panier de cuisson. Verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson et cuire 12 mn/Varoma/ vitesse 2. Egoutter les courgettes en pressant bien avec la spatule. Vider le bol. 

    2.  Garniture carotte et cumin : éplucher les carottes, les couper en tronçons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Les placer dans le panier de cuisson. Verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson et cuire 18 mn/varoma/vitesse 2. Egoutter les carottes, vider le bol. 

    3.  Garniture tomate et basilic : éplucher l'ail, le placer dans le bol avec le basilic hacher pendant 4 sec /vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Couper les tomates en 2, retirer le cœur et les épépiner. Les couper en petits dés.

    4.  Verser la pâte à gaufres, la garniture choisie dans le bol et mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 2.

    5.  Graisser l'appareil à gaufres, verser la pâte et procéder suivant les instructions de l'appareil.

     Conseil Thermomix : Servir avec de la  sauce tomate, sauce crémée, chantilly salée ou juste une noisette de beurre ½ sel.

    En accompagnement de vos viandes rôties.

     Suggestions Thermomix : Variante rapide : vous pouvez utiliser vos restes de purées de légumes à la place des légumes vapeur.

    Idées buffet « faciles » : coupées en mini-gaufres (1 gaufre coupée en 4)

    •   Gaufres carottes-cumin + lamelles de poisson fumé, quelques œufs de poisson + crème au safran.

    •   Gaufres tomates basilic+ dés de féta + 1 trait d'huile d'olive + olive noire

    •   Gaufres courgettes-gruyère+ jambon cru

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Les gaufres de légumes

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Mes commentaires

  • 13. mars 2019 - 14:31
    5.0

    Super bon mes enfants ont adoré eux qui ne mange jamais de legumes.

  • 11. mai 2018 - 20:33
    5.0

    Je n'ai pas attendu 12h, j'ai mis courgette, jambon et basilic. C'est juste excellent et original! Par contre la prochaine fois je tenterai les courgettes crues.

  • 8. mars 2018 - 21:10

    testé très bonne , cela change d'accompagnement

  • 16. juillet 2017 - 11:59
    4.0

    J'ai testé avec la garniture courgettes sauf que je n'avais plus de gruyère donc j'ai mis 3 kiris à la place + 3 tranches de jambon cru pour relever un peu le goût et c'était trop bon!

  • 8. novembre 2016 - 16:38

    Très bonne recette. Nous rajouterons plus de légumes par rapport à la pâte.

  • 19. juin 2016 - 22:01
    5.0

    J'ai essayé avec la courgette et le gruyere, j'ai servi les gauffres avec des fines lamelles de cantal et une tranche de jambon de pays, c'est vraiment excellent.

  • 8. juin 2016 - 01:43
    3.0

    Merci pour la recette. Nous avons trouvé cela très bon. Par contre la prochaine fois je mettrai beaucoup moins de sel!

  • 31. janvier 2016 - 21:54
    5.0

    très bon!

    je n'ai pas fait la recette des tomates mais la prochaine fois j'essaie! je pense meme en faire avec d'autres associations de légumes / épices.

    Merci pour cette recette!

  • 3. janvier 2016 - 00:03

    Bonne recette !! Mais la pate un peu trop epaisse .. J'ai donc rajouté de l'eau

    jai fais revenir des poivrons avec des petits dés de chorizo .. 

    Ewcellent !!!! 

  • 11. décembre 2015 - 08:29
    4.0

    premier essai hier soir avec oignons poivrons et chorizo. j ai du rajouté un peu de ce dernier car je trouvais un peu fade. la prochaine fois je mettrais aussi un peu d olives.

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