- TM 31
Ingrédients
appareil
- 100 g pommes de terre
- 50 g haricots verts
- 1 œuf
- 20 g farine
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Avec les enfants, épluchez les pommes de terre, et coupez en petits dés.
Ils mettront alors les pommes de terre et les haricots verts dans le panier, et 300ml dans le bol. Mettre à cuire les légumes 15min/90°C/Vit1 .
Vider l'eau du bol, et mettre les légumes cuits dans le bol.
Ajouter l'oeuf et la farine, sel et poivre. Mixer 20s / Vit 3.
Huiler et chauffer une poele, et déposer avec une cuillère à soupe plusieurs petits tas de pâtes de 5 cm de diamètre, et d'1/2 cm dépaissuer. Faire cuire 3 minutes de chaque côté.
Les déposer sur un papier absorbant.
Préparation
Astuce
Servir bien chauds les palets.
Vous pouvez remplacer les haricots verts par d'autres légumes : courgettes, brocolis, petits pois, choux fleurs, carottes....ou mélanger! Bon moyen de faire manger des légumes aux enfants, et de les faire participer
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés bon beignets à refaire sans hésiter
Trés trés bon beignets.
rajouté une pincée de piment Espelette pour agrémenter le gout !!!!
Subtil mais génial ,merci
Très bon
J’ai triplé les proportions et j’ai rajouté du temps de cuisson
J'ai essayé en doublant les quantités et en assaisonnant un peu plus que ce qui est annoncé.
J'ai suivi aussi l'un des conseils disant de rajouter des herbes de provence.
Pour 5 personnes (2 adultes, 1 enfant de 13 ans, 1 enfant de 10 ans et 1 enfants de 3 ans), c'est pas tout à fait suffisant...cela donne 2 personnes + 2 morceaux en rabe.
Pour 4-5 personnes, il faudrait peut-être tripler les doses.
Un peu gras mais effectivement très bonne recette.
J'ai essayé avec et sans gruyère....au final, c'est meilleur, sans le fromage.
Très bonne recette les enfants ont bcp aime
Je rajouterais un peu de parmesan la prochaine fois
J'ai doublé la quantité et cuit les légumes 20 minutes à 100°C. J'ai ajouté des herbes de provence et une poignée de fromage rapé. La prochaine fois j'essaierais avec d'autres légumes et plus d'assaisonnement.
super bon et rapide à faire. Les enfants se sont jetés dessus
Par contre comme quinquis58 il faut rajouter 10mn de cuisson pour les légumes. Puis mixer 20 sec à vitesse 9.
cuisson 15´ pour les légumes : largement insuffisant rajouter 10'
Super bon, une bonne manière de faire manger des légumes aux enfants. Je rajoute du fromage, gruyère ou chèvre....c'est top. Merci pour cette recette.
Testé hier soir popour utiliser un reste d'haricots verts frais. J'ai remplacé la pomme de terre par de la courgette (restes de frigo) et l'assocaiation est plutot pas mal, mais se tient un peu moins bien en "palet". Je referai avec plaisir avec de la pomme de terre la prochaine fois
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