thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

appareil

  • 100 g pommes de terre
  • 50 g haricots verts
  • 1 œuf
  • 20 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Avec les enfants, épluchez les pommes de terre, et coupez en petits dés.

    Ils mettront alors les pommes de terre et les haricots verts dans le panier, et 300ml dans le bol. Mettre à cuire les légumes 15min/90°C/Vit1 .

    Vider l'eau du bol, et mettre les légumes cuits dans le bol.

    Ajouter l'oeuf et la farine, sel et poivre. Mixer 20s / Vit 3.

     

    Huiler et chauffer une poele, et déposer avec une cuillère à soupe plusieurs petits tas de pâtes de 5 cm de diamètre, et d'1/2 cm dépaissuer. Faire cuire 3 minutes de chaque côté.

    Les déposer sur un papier absorbant.

Astuce

Servir bien chauds les palets.

 

Vous pouvez remplacer les haricots verts par d'autres légumes : courgettes, brocolis, petits pois, choux fleurs, carottes....ou mélanger! Bon moyen de faire manger des légumes aux enfants, et de les faire participer

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Palets aux haricots verts

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. septembre 2020 - 16:13
    4.0

    Trés bon beignets à refaire sans hésiter

  • 31. juillet 2019 - 10:25
    5.0

    Trés trés bon beignets.

    rajouté une pincée de piment Espelette pour agrémenter le gout !!!!
    Subtil mais génial ,merciCooking 10

  • 25. août 2018 - 12:39
    5.0

    Très bon
    J’ai triplé les proportions et j’ai rajouté du temps de cuisson

  • 11. novembre 2016 - 05:56
    5.0

    J'ai essayé en doublant les quantités et en assaisonnant un peu plus que ce qui est annoncé.

    J'ai suivi aussi l'un des conseils disant de rajouter des herbes de provence.

    Pour 5 personnes (2 adultes, 1 enfant de 13 ans, 1 enfant de 10 ans et 1 enfants de 3 ans), c'est pas tout à fait suffisant...cela donne 2 personnes + 2 morceaux en rabe.



    Pour 4-5 personnes, il faudrait peut-être tripler les doses.

    Un peu gras mais effectivement très bonne recette.

    J'ai essayé avec et sans gruyère....au final, c'est meilleur, sans le fromage.

  • 13. avril 2016 - 14:47
    5.0

    Très bonne recette les enfants ont bcp aime

    Je rajouterais un peu de parmesan la prochaine fois

  • 1. septembre 2015 - 13:52
    3.0

    J'ai doublé la quantité et cuit les légumes 20 minutes à 100°C. J'ai ajouté des herbes de provence et une poignée de fromage rapé. La prochaine fois j'essaierais avec d'autres légumes et plus d'assaisonnement.

  • 24. août 2015 - 17:13

    super bon et rapide à faire. Les enfants se sont jetés dessus tmrc_emoticons.)

    Par contre comme quinquis58 il faut rajouter 10mn de cuisson pour les légumes. Puis mixer 20 sec à vitesse 9.

  • 20. août 2015 - 21:05

    cuisson 15´ pour les légumes : largement insuffisant rajouter 10' Cooking 9

  • 31. juillet 2015 - 14:36
    5.0

    Super bon, une bonne manière de faire manger des légumes aux enfants. Je rajoute du fromage, gruyère ou chèvre....c'est top. Merci pour cette recette.

  • 16. octobre 2014 - 23:14
    4.0

    Testé hier soir popour utiliser un reste d'haricots verts frais. J'ai remplacé la pomme de terre par de la courgette (restes de frigo) et l'assocaiation est plutot pas mal, mais se tient un peu moins bien en "palet". Je referai avec plaisir avec de la pomme de terre la prochaine fois

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: