- TM 31
Ingrédients
appareil
- 200 g farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g lait
- 30 g huile d'olive
- 1 petit oignon
- 80 g bleu d'Auvergne
- 1 poignée de noisettes
- 3 endives
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les noisettes dans le bol et donner 2 coups de turbo, pour les concasser grossièrement. Réserver.
Mettre l’oignon coupé en 2 dans le bol, et mixer 10s/Vit 6
Nettoyer les endives, couper le pied et retirer la partie dure, puis les émincer.
Faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse, et y dorer l’oignon et les endives.
Poivrer et laisser cuire 15 min env à feu moyen en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, le lait, l’huile la farine et la levure.
Mixer 30s/ Vit 4 jusqu’à obtention d’un pâte homogène.
Y incorporer les endives et le bleu d’Auvergne émietté. Mixer 20s/ Vit 4
Dans le moule à cake préalablement beurré et fariné, verser la préparation.
Parsemer sur le dessus les noisettes concassées.
Enfourner le cake pour 45 à 50 minutes de cuisson dans le four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce qu'un couteau planté sorte propre.
Démouler le cake une fois tiédi ou froid
Astuce
Selon les goûts le bleu d'Auvergne peut être remplacé par du roquefort, du chavignol ou autre fromage, en adaptant les quantités selon les goûts.
Peut être fait en mini cake, pour présentation apéritif ou entrées présentées à l'assiette, dans ce cas cuisson des mini cakes ou bouchées 25 à 30 minutes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux !
très déçue, aspect de flan, pas de gout ...malgré 4 endives, et bleu peut senti ;(
Bonsoir, n'aiment pas les endives je l'ai quand même fait pour gouter et je me suis regarler. Merci superbe recette.
Super léger et bien moelleux super
Super moëlleux et délicieux.....
5 étoiles pour le vote, un tit coeur pour te remercier.....
un petit coeur ...mais il faudrait que je change de fromage
Patricia
J'adore les endives et tous les fromages, je sélectionne et je fais le plus tôt possible. J'en ai déjà l'eau à la bouche.
Je reviendrai mettre un petit Com.
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