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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte sablée levée au cacao :

  • 250 g farine
  • 30 g cacao en poudre
  • 100 g sucre
  • 1 œuf
  • 100 g beurre mou
  • 1 pincée sel

Pour la garniture :

  • 70 g beurre
  • 300 g fromage blanc
  • 90 g sucre
  • 10 g sucre vanillé
  • 20 g maizena
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte sablée levée
  1.  

     

    Mettre dans le bol l'oeuf, le sel, et le sucre Sens de rotation"Sens de rotation" /10 s / vit 5

    - Insérer le beurre, le cacao et la farine Sens de rotation"Sens de rotation" /30 sec/ vit 5

     

    - ensuite Mode pétrin"Mode pétrin" /1min 30

    Former la pâte en boule. Laisser reposer pendant 1 heure.

  2. Garniture
  3.  

     

    Pendant ce temps, préparer la garniture :

    Mettre le beurre dans le bol, et faire fondre 3 min/ 90°/ vit 1.

    Laisser tiédir.

    Ajouter le fromage blanc, les sucres, la maïzena, les œufs et mixer 30s/ Vit 3, jusqu’à obtention d’une pâte homogène

  4.  

     

    Préchauffer le four à 180°

    Etaler la pâte sur un plan de travail cacaoté puis la disposer dans un moule à charnière de 20 cm. Appuyer le rouleau à pâtisserie sur le bord pour couper l'excèdent de pâte.

    Garnir avec la préparation au fromage blanc puis couper en morceaux de la pâte sablée cacaotée et les disposer sur le dessus de la préparation , attention à ne pas trop en mettre.

    Faire cuire au four pour 60 minutes à 180° (th. 6).

    Laisser refroidir 3 à 4 heures avant de déguster

Astuce

On étalera la pate sur un plan cacaoté à la place de la farine pour éviter d'avoir de la couleur blanche

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Russischer zupfkuchen : le gâteau allemand au chocolat et au fromage blanc

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