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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.10.2014
modifié: 31.01.2016

Ingrédients

Crème anglaise

  • 500 g lait
  • 35 g sucre en poudre
  • 45 g maizena
  • 15 g sucre vanillé

Blancs en neige

  • 5 blancs d'œufs
  • 10 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème anglaise
  1. Mettre dans le bol le fouet, puis tous les ingrédient de la crème anglaise, et mixer 8 min/ 100° / Vit 2. Mettre un peu plus pour épaissir si besoin.

    Réserver la crème .

  2. Blancs en neige
  3. Bien laver le bol, bien l'essuyer pour qu'il soit bien sec.

     

    Mettre le sucre dans le bol, et donner quelques coups de turbo pour faire du sucre glace.

    Mettre les blans en neige, et donner 2 ou 3 coups de turbo pour émulsionner.

    Mettre le fouet dans le bol, et mixer 6min/ 70°/ Vit 3.5

     

    Poser les blancs sur un papier absorbant

  4. Mettre la crème anglaise dans des ramequins indivduels.

    Poser le blans en neige sur la crème, dans chacun des ramequins.

    Verser sur les blancs un peu de caramel liquide

Astuce

Pour varier, la vanille de la crème anaglaise peut être remplacée par 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre, et décorer les blancs par un peu de chocolat

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Iles flottantes sans jaunes d'oeufs

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