Ingrédients
Crème anglaise
- 500 g lait
- 35 g sucre en poudre
- 45 g maizena
- 15 g sucre vanillé
Blancs en neige
- 5 blancs d'œufs
- 10 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le fouet, puis tous les ingrédient de la crème anglaise, et mixer 8 min/ 100° / Vit 2. Mettre un peu plus pour épaissir si besoin.
Réserver la crème .
Bien laver le bol, bien l'essuyer pour qu'il soit bien sec.
Mettre le sucre dans le bol, et donner quelques coups de turbo pour faire du sucre glace.
Mettre les blans en neige, et donner 2 ou 3 coups de turbo pour émulsionner.
Mettre le fouet dans le bol, et mixer 6min/ 70°/ Vit 3.5
Poser les blancs sur un papier absorbant
Mettre la crème anglaise dans des ramequins indivduels.
Poser le blans en neige sur la crème, dans chacun des ramequins.
Verser sur les blancs un peu de caramel liquide
Crème anglaise
Blancs en neige
Astuce
Pour varier, la vanille de la crème anaglaise peut être remplacée par 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre, et décorer les blancs par un peu de chocolat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
a revoir farineux
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
deconseiller, ils ne s'agit pas du tout d'un creme anglaise, mais plutot un flan.
Très décu;
Bonsoir,
Cette recette n'a malheureusement rien à voir avec une île flottante ! Je la déconseille vivement à tous les amateurs de bons desserts. Désolée marinou94 mais déçue
Reussi
Jai juste prolongé un peu la cuisson et tres bon.
la creme a figée .c'etait du flan .
Ressemble plus a une crème pâtissière qu a une crème anglaise........
J ai compte le nombre de points WW pour la totalité recette 62 PT donc voir le nombre de part mais. Excellente recette je la garde.... J ai mis d u sucre normal
Et je l ai coloré avec une cuillère a soupe de vanille liquide