Ingrédients
appareil
- 110 g beurre mou
- 120 g Sucre cassonade
- 150 g farine
- 2 oeufs
- 160 g banane épluchée
- 100 g yaourt nature
- 25 g cerneaux de noix
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
Mettre dans le bol le beurre, le sucre et 1 pincée de sel. Mixer 2 min/ Vit 4.
Mixer 3 min/ "Sens de rotation" / Vit 3 , incorporer 1 à 1 les oeufs par le trou du couvercle , puis la farine et la levure.
Ajouter les bananes écrasées, les noix hachées et le yaourt.
Mixer 1min30/ "Sens de rotation" / Vit3, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Beurrer légèrement le fond du moule à cake, et saupoudrer d'un peu de sucre.
Remplir le moule à cake aux 3/4, et enfourner 15 minutes à 180°C.
Puis baisser à 160°C (th 5-6), pour 40 min, jusqu'à ce qu'une pointe de couteau sorte sans pâte.
Laisser tiédir, puis dmouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparation
Astuce
La cassonade dans le fond du moule donnera un petit croustillant au gâteau
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
toujours aussi bon avec un fromage blanc cette fois et 70 g de noix 🥜
Patricia 🏖
Moi tout pareil, ce n'est pas la première fois que je pâtisse mais dans le TM5, peu de gâteaux réussissent, c'est désolant.
Je ne comprends pas ce qui s'est passé !
Cake completement loupé, je ne comprend pas!!
Je n'avais pas de yaourt donc j'en ai pas mis, le cake etait bon, par contre je metrerai moins de sucre la prochaine fois. Aussi a la sortie du four quand il a refroidi il a completement retréci de quoi ca vient?Autrement quand j'ai baissé le four à 160 degrés, au bout de 20 minutes c'etait dejà cuit.
trop bon, j'ai mis 2 bananes, et 50 g de noix c'était parfait . merci du partage lolotte
Patricia 🏖
Très bon... Petite coïncidence, je viens juste de faire EXACTEMENT le même, en adaptant une recette trouvée dans un magazine, moi qui étais si fière et qui voulait la mettre sur le site, j'ai été prise de vitesse... C'aurait été ma première recette de publiée... Tant pis...
Mais il est vraiment bon...
Are you sure to delete this comment ?