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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.07.2013
modifié: 26.07.2013

Ingrédients

  • 1000 g de poireaux
  • 500 g de tomates bien mures
  • sel, poivre, un peu de basilic frais
  • Un peu d'huile d'olive
  • (un peu de gruyère râpée, crème liquide)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver les poireaux, les couper en grosses rondelles ou les laisser entier (en gardant un maximum de vert).

  2. Mettre 600g d'eau dans le bol, les poireaux dans le panier (compléter dans le varoma). Programmer 10/15min/varoma/Vit 1.

     

  3. Pendant ce temps, peler les tomates et les couper en quartiers.

  4. A la sonnerie, vider le bol. Mettre dedans l'huile, les tomates, sel, poivre, un peu de basilic.

     

  5. Mettre tout les poireaux dans le varoma et saupoudrer de basilic

  6. Programmer 18min/100°C/Vit 1/Sens inverse.

  7. Dans un plat, répartir les poireaux naper les de la compotée de tomates.

  8. Servir aussitot, mais vous pouvez aussi le préparer à l'avance en ajoutant un peu de crème liquide et gruyère rapé et passer 15min à 200°C.

Astuce

A manger ainsi ou pour accompagner riz, pâtes, viande ou poissons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poireaux à la tomate et au basilic

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Mes commentaires

  • 2. décembre 2014 - 14:26
    4.0

    Recette légère Et bonne . Je rajouterais néanmoins 15 min de cuisson sinon pas assez cuit . Merci !

  • 16. octobre 2014 - 13:35
    3.0

    Je ne sais pas si c'est normal mais ma compotée de tomates était toute liquide!!! Dommage pcq je suis sur sinon que ça aurait été excellent. Là ça faisait un peu soupe... J'avais préparé ça avec des crevettes que j'avais placé dans le panier cuisson. Je referai avec des tomates en conserves, ça sera peut plus "compact".

  • 6. février 2014 - 22:07
    5.0

    Très bon !

    nous l'avons mangé accompagné d'une omelette!

  • 25. septembre 2013 - 11:30
    4.0

    Trés bon

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