thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
29min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Assaisonnement

  • 50 g de beurre fondu
  • 80 g d'olives noires dénoyautées
  • 10 feuilles de basilc
  • 10 pétales de tomates confites

Purée

  • 1000 g purée de pommes de terres
  • 400 g de lait 1/2 écrémé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Assaisonnement
  1. Faire fondre le beurre dans un bol au micro-onde programmer 1 min / 600W. Laisser refroidir une min.

  2. Mettre dans le bol les olives, les feuilles de basilic, les tomates confites et le beurre fondu programmer 6 sec. / vitesse 5. A la sonnerie reserver la préparation dans un bol.

  3. Purée
  4. Mettre dans le bol le fouet, les Pomme de terre eplucher et coupé en petits morceaux et le lait. Programmer 24 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse1.

  5. A la sonnerie, ajouter la préparation et programmer 40 sec. / No Sens de rotation"No Sens de rotation" / vitesse 3.

Astuce

Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter des aromates lors de la cuisson des pommes de terre : gousse d'ail, thym...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de pommes de terre à l'italienne

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. février 2017 - 08:49

    khaleesie311 écrit:

    Délicieuse !! ça change de la purée classique et c'est tout aussi rapide à préparer ! accompagnée de jambon de serrano c'est très bon !




    Merci tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

  • 18. février 2017 - 08:48

    joyce écrit:

    J'ai l'intention de la faire mais n'aimant pas les olives noires , je mettrai de la mozzarella à la place , ce ne devrait pas être mauvais !




    Alors avec la mozza ?

    Soft Catina Soft

  • 28. mars 2016 - 15:55

    J'ai l'intention de la faire mais n'aimant pas les olives noires , je mettrai de la mozzarella à la place , ce ne devrait pas être mauvais ! 

  • 28. mars 2016 - 12:57
    5.0

    Délicieuse !! ça change de la purée classique et c'est tout aussi rapide à préparer ! accompagnée de jambon de serrano c'est très bon !

  • 29. octobre 2015 - 14:25

    Merci tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

  • 17. octobre 2015 - 18:09
    5.0

    Testé et approuvé. Facile, rapide et tres tres bon. Cela change de la puree traditionnelle.

Are you sure to delete this comment ?