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Temps de préparation
10min
Temps total
42min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 160 gramme de riz rond, Arborio
  • 1 poireau entier
  • 4 Blancs de poireau
  • 20 gramme tomates séchées sans huile
  • 1 échalotte
  • 160 gramme d'eau
  • 160 gramme vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon
  • 10 gramme beurre
  • 30 gramme parmesan rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Mixer une grosse échalotte 5 sec / vit 5. Racler les parois avec la spatule.

    - Ajouter 10 g d'huile.

    - Faire rissoler 5 min / Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / 100°c.

    - Mixer les poireaux 10 sec / vit 5. Racler les parois avec la spatule.

    - Faire revenir 5 min / Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / 100°c.

    - Peser 200 g de riz, le mettre le riz dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    - Ajuter les tomates séchées coupées en petits morceaux et le bouillon cube.

    - Faire cuire 5 min / Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / 100°c.

    - Ajouter l'eau et le vin.

    - Faire cuire 17 min / Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / 100°c.

    - Ajouter le beurre et le parseman et mélanger 1 min / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

Astuce

On peut ne pas mettre de beurre pour ceux qui font attention à leur ligne! C'est un peu moins onctueux mais très bon tout de même!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Risotto poireaux / tomate séchée

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Mes commentaires

  • 15. janvier 2022 - 13:52
    5.0

    Suivi à la lettre. C'était bon 😊

  • 3. avril 2019 - 18:53
    5.0

    Excellente recette. J'ai mis du champagne à la place du vin blanc (je n'avais plus que ça). J'ai remplacé le parmesan par du comté 18 mois, les poireaux par des courgettes et les tomates séchées par du gingembre confit. J'ai testé avec du riz à sushi plutôt que du riz à risotto, le rendu est pas mal. Mon mari Jean-Louis a été conquis.
    Merci pour le partage !

  • 8. avril 2016 - 16:49
    4.0

    recette facile et excellente

  • 28. mars 2016 - 16:50
    5.0

    EXCELLENT!

    Jai ajouté quelques petits morceaux de chorizo en même temps que les tomates séchées!

    très bon !

  • 7. février 2016 - 21:05
    5.0

    Très bon!

  • 24. janvier 2016 - 19:06
    5.0

    excellent!

  • 6. décembre 2015 - 15:36
    5.0

    Super bon !! Les tomates séchées apportent bcp de goût ! J'ai mis de la crème de soja à la place du beurre, et du comté car je n'avais pas de parmesan... Délicieux ! Et j'ai fait la recette au Riesling (ca aide aussi tmrc_emoticons.;)

    merci pour le partage...

    Love

  • 4. décembre 2015 - 21:17

    Très bonne recette. Je la garde de côté pour un repas complet du soir.

    Comme mes enfants ne sont pas très friands de poireaux, j'ai mis moitié moins de poireaux, et ai ajouté une belle courgette à la place.

  • 19. novembre 2015 - 12:21
    5.0

    bonne recette et facile

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