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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 380 gramme tomates en boite, coupées en dés
  • 1 aubergine, (bio)
  • 2 courgettes, (bio)
  • 1 poivron vert moyen
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 pincée thym

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pelez l'oignon et l'ail.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20sec/ vit.5.

    Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter l'huile d'olive et faire risoler 5min/ 100°C/ vit.1.

    Pendant ce temps, couper en petits morceaux tous les légumes.

    Insérer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : le poivron, la tomate concassée avec son jus, le sel, le poivre et le thym.

    Faire cuire 5min/ varoma/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vit.1.

    Ajouter l'aubergine et les courgettes et faire cuire encore 15min/ varoma/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vit.1.

     

     

     

Astuce

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ne pas remettre le bouchon sur le bol s'il y a trop de jus (mettre le panier à l'envers pour éviter les projections).

Mettre plutôt des poivrons jaunes pour un goût moins prononcé et pour plaire un peu plus aux enfants!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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RATATOUILLE VITE-FAIT

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Mes commentaires

  • 12. août 2020 - 08:37
    5.0

    Bonne recette, rapide à faire .Merci

  • 22. août 2018 - 11:00
    5.0

    Smile trés bien , j'ai également mixé pour les enfants merci

  • 31. juillet 2016 - 13:21
    4.0

    Très facile à faire et délicieux.

  • 24. juillet 2016 - 15:52
    5.0

    Excellent, j'ai mixé les légumes dans le bol car je n'aime pas les gros morceaux et au moment de servir j'ai rajouté de la créme fraiche, vraiment délicieux. Merci

  • 21. juillet 2016 - 16:21
    5.0

    Très bonne recette. Merci tmrc_emoticons.)

  • 9. juillet 2016 - 14:35
    5.0

    bonne recette. A déguster chaud ou froid.

  • 30. juin 2016 - 22:59
    5.0

    Super recette appréciée de toute ma petite famille mais comme îls aiment tous la viande et un peu moins les légumes j ai rendu à  leur yeux le plat plus attractif. Pour cela  j ai fait revenir dans une poêle 600g de viande hachée avec de l huile d olive. J ai ensuite mis la viande au fond  d un plat à gratin puis j ai recouvert la viande avec la ratatouille( j ai juste rajouté à la ratatouille la moitié d une brique de coulis de tomates pour que se ne soit pas trop sec ! Mais hors thermomix car bol trop petit...) Ensuite j ai mis du gruyère et saupoudré de thym. J ai mis le plat au four juste histoire de faire griller le gruyère....un vrai délice !!!

  • 24. avril 2016 - 11:24

    Personnellement je rajoute des olives noires Qui lui donne un goût exeptionnel et du proivron rouge

  • 17. mars 2016 - 14:05
    4.0

    J'ai encore oublié les étoiles....

  • 17. mars 2016 - 14:04
    4.0

    Bonne recette mais je n'ai pas eu assez de jus. J'ai mis des tomates en boite et j'ai laissé le gobelet (heureusement)....Mais je recommencerai. J'aime bien le goût et je n'ai pas mis de poivron.

    Merci.

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