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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.10.2013
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

RIZ A L'INDIENNE:

  • 200g de riz
  • 1 Yaourt brassé ou l'équivalent en fromage blanc
  • 1 pomme
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe d'ail en poudre
  • 1 c. à café bombée de gingembre
  • 1 c. à café bombée de paprika
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 2 c. à café bombées de curcuma
  • 1/2 c. à café rase de poivre
  • 270g d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 1 c. à soupe de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    RIZ À L'INDIENNE:
  1. Dans le bol, placer l'échalote et l'ail  5s vit 5. Racler les parois. Ajouter la pomme coupée en dés, les épices et le miel et programmer 4mn / 80° / SENS INVERSE / MIJOTAGE.

    Ajouter ensuite le yaourt ou fromage blanc, le riz, le chutney de mangue (facultatif) et programmer 3mn / 100° / SENS INVERSE / MIJOTAGE.

    Enfin,ajouter l'eau et le cube de bouillon et programmer 13mn / 100° / SENS INVERSE / V1.

Astuce

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une petite poignée de noix de cajou pour le coté croquant et pour la présentation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Riz à l'indienne

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Mes commentaires

  • 23. mai 2019 - 21:55

    Immangeable, j'ai tout jeté....

  • 12. mars 2018 - 21:37
    5.0

    Alors pas du tout la colle car j’ai pensé à rincer le riz avant cuisson comme on doit le faire normalement ..... 😉
    j’ai mis du gingembre frais car pas de poudre
    Du coup un peu trop épicé mais c’est mangeable
    je n’ai rien bougé de la recette ni temps ni autres ingrédients

  • 9. janvier 2017 - 22:28
    4.0

    Pour ma part je n'ai pas mis de chutney de mangue, et après avoir ajouté le riz et le yaourt j'ai mélangé 1 minutes mijotante sens inverse sans chauffer. Puis après avoir ajouté l'eau jai cuit 11 mn (temps indiqué sur mon paquet de riz) sans le gobelet.

    resultat, très bon, parfaitement épicé, je pense que j'ajouterai une pomme la prochaine fois car cela avait goût de trop peu!

    Je garde la recette tmrc_emoticons.-)

  • 16. octobre 2016 - 16:18
    3.0

    Même problème: un riz collant et pas mangeable...dommage car le goût est bon mais là il doit y avoir quelque chose qui cloche dans la recette...

  • 29. novembre 2015 - 16:17
    5.0

    Génial pour accompagner un curry indien !!!!

  • 9. novembre 2015 - 13:51

    ... Je ne sais pas si cela vient des proportions ou s'il manque un détail (par ex. utilisation ou non du gobelet) ou bien encore des temps de cuisson, mais malgré deux essais (en respectant scrupuleusement les "consignes), le résultat est mauvais "un riz très collant et inmangeable"

  • 15. octobre 2015 - 21:16
    5.0

    Jai double les doses et à défaut de de yaourt j'ai mis du mascarpone !c'était très bon tmrc_emoticons.;)

  • 1. août 2014 - 23:32
    4.0

    Trės trės bon !!! Dommage que ça colle en refroidissant mais sinon super !

  • 21. juillet 2014 - 23:35

    Je n'ai pas du tout aimé. J'ai trouvé le plat beaucoup trop salé. En plus pas assez cuit. 

  • 29. mars 2014 - 11:05

    cette impression de "pot de colle" est la particularité de ce riz à l'indienne, tous les gouts sont dans la nature

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