thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g d'eau
  • 160 g de riz
  • 100 g de carottes
  • 100 g de courgettes
  • 400 g de poivrons rouges (300+100)
  • 150 g de champignons
  • 30 g de vinaigre balsamique
  • 30 g de sucre roux
  • 30 g de miel
  • 10 g de maïzéna
  • 100 g de jus de cuisson
  • 40 g de sauce soja
  • 150 g d'ananas frais
  • 1 càs de jus de citron
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l'eau ; dans le panier, le riz. Dans le varoma, mettre les carottes en rdonelles, 300g de poivrons, , les courgettes en rondelles ainsi que les champignons. Programmer 22mn, varoma, 1. Vider le bol en gardant le jus de cuisson. Tenir le panier et le varoma au chaud. Dans le bol, mettre les 100g de poivron restant pour 10s, 10. Racler les parois. Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre, le miel, la maizena et le jus de cuisson pour 10s, 5 puis 3mn, 100, 2. Terminer par la sauce soja, l'anana, le citron et le poivre pour 10s, 5. Servir le tout conjointement.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz et ses légumes à l'aigre douce

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:37

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 20. juillet 2016 - 15:06

    Effectivement j ai rajouté de l'eau 500grs pour la cuisson donc c etait parfait. Par contre bcp trop d eau de cuisson pour la sauce qui n est pas top a mon goût !

  • 9. juin 2016 - 20:46
    2.0

    Tres bon mais les dosages pas au top

    Il faut mettre beaucoup plus d'eau car riz pas cuit du tout, et avec le tres peu de jus de cuisson qu'il reste malgré avoir mis en tout 700g, j'ai diminué de moitié tous les ingredients de la sauce. Et la sauce etait parfaite comme cça 

  • 27. avril 2016 - 09:51
    2.0

    Très bon goût, mais pas fait au thermomix car pas cuit

  • 24. janvier 2016 - 17:19
    3.0

    Suite aux commentaires j'ai mis 500ml d'eau. Cuisson du riz et des légumes nickel. Il nous reste beaucoup de sauce par contre, ayant mis tout le jus de cuisson. La sauce est beaucoup trop sucrée par contre.

    Cela reste une recette rapide pour un soir de semaine.

  • 6. janvier 2016 - 14:33

    Pas cuit le riz, ni les légumes. ... la prochaine fois  je lirai vos commentaires lol

  • 5. septembre 2015 - 13:10
    1.0

    J'ai préparé cette recette hier soir et à l'unanimité nous avons détesté (3 enfants et 2 adultes) 

    La sauce est juste imangeable ... 

  • 29. mai 2015 - 12:31
    4.0

    Comme conseillé dans les autres coms, j'ai fais cuire mon riz à part et j'ai pris 200g d'eau de cuisson au lieu des 100g et mis 20g de maïzena et 15g de vinaigre. Résultat : la sauce était excellente !

    Je garde cette recette dans mes favorites. Merci

  • 18. mai 2015 - 15:43
    3.0

    Recette testée en diminuant de moitié le vinaigre balsamique suite aux critiques.

    resultat pas mauvais, mais sans plus. j'ai fais cuire le riz a coté dans une casserole.

    Elodie 

  • 26. avril 2015 - 11:21

    1acroze

    Très grosse deception, le riz n était pas cuit et la sauce trop. Épaisse avec un goût fortement prononcé de balsamique et pourtant nous adorons cela

     

    Même chose ici... Riz pas cuit, plus de bouillon à la fin de la cuisson et sauce qui a un goût de vinaigre beaucoup trop prononcé. Donc nous sommes déçus de la recette.

     

     

     

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: