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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1000 g d'aubergines 100 g oignon • 100 g de branches de céleri • 100g olives vertes dénoyautées • 25 g câpres • 500 g tomates mures ou 1 boîte de tomates concassées • 1 sucre • 10 g vinaigre balsamique • 30 g huile d'olive • sel et poivre au goû

  • 300 g aubergine
  • 1 portion oignon
  • 100 g Branche céleri
  • 300 g tomates
  • 20 g sucre
  • 20 g vinaigre blanc
  • 70 g huile olive
  • à discrétion Sel et poivre
  • 150 g poivron jaune
  • 150 g poivron rouge
  • 1 gousse ail
  • 10 feuille basilic frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    CAPONATA
  1. Elle accompagne à merveille les viandes comme les poissons et se mange froide.

    Mettre 70 grammes d'huile d'olive, 1 gousse d'ail épluchée et coupée en deux et 1 oignon jaune épluché et coupé en deux dans le Thermomix. Mélanger 3 sec, vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  2. Ajouter 150 grammes de poivrons rouges épépinés et coupés en morceaux (environ 2 à 3 cm) et 150 poivrons jaunes épépinés et coupés en morceau (environ 2 à 3 cm) dans le Thermomix. Rissoler 5 min,120°C,Sens de rotation"Sens de rotation" ,vitesse 1
  3. Ajouter 20 grammes de sucre en poudre, 1 cuillère à café de sel, 20 grammes de vinaigre blanc, 300 grammes de tomates épluchées et coupées en morceaux et 5 feuilles de basilic frais ciselés dans le Thermomix


    Ajouter le panier de cuisson
  4. Mettre 100 grammes de céleri branche coupés en tranches (max 1 cm) et 300 grammes d'aubergines coupés en morceaux (environ 2 à 3 cm) dans le Panier de cuisson. Cuire 25 min, Varoma,Sens de rotation"Sens de rotation" ,vitesse 1 puis retirer le panier de cuisson.
    Thermomix
  5. Cuire 5 min, 100°C,Sens de rotation"Sens de rotation" ,Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur

    Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin
    Mélanger et laisser refroidir à température ambiante
    Réserver au frigo, couvert d'un film plastique

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante CAPONATA A LA SICILIENNE

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