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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

2 courgettes

  • 3 carottes, Taille moyennes
  • 8 feuilles menthe
  • 70 g gorgonzola
  • 100 g semoule, Grain moyen
  • 20 g Parmesan
  • 1 cube bouillon de legume
  • 1 verre vin blanc
  • à discrétion sel, poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Un délicieux gratin estival
  1. Préchauffer le four à 200°.

    Couper le morceau de parmesan et 4 et le mixer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 sec. v 8. Transvaser dans un recipient et reserver. Pas la peine de laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mixer les feuilles de menthe dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 sec. v.7. Racler les parois.

    Ajouter les courgettes et les carottes , coupées en plusieurs morceaux chacune. Hacher 5 sec. v.5.avec la spatule mélanger en même temps que vous hachez. 

    Mettre le gorgonzola coupé en morceaux , sel poivre à discrétion( léger sur le sel car déjà un bouillon de légumes salé) et melanger 5 sec v2.

    Ajouter la semoule, mélanger 5 sec. v.2 

    Diluer le bouillon de legumes dans un verre de vin blanc ( 30 sec/1min  au micro ondes pour que le bouillon se dilue bien )

    Mettre la préparation dans un plat à gratin, verser le bouillon au vin blanc dessus et parsemer de parmesan râpé, puis enfourner 30 min à 200°.

    Servir chaud, avec de la viande grillée, des brochettes ou du poisson.

     

     

Astuce

Vous pouvez gratiner la préparation d'avantage, si vous aimez que la croûte soir plus dorée.

Accompagnez-le d'un bon vin rosé bien frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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gratin carotte courgette/menthe/gorgonzola

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Mes commentaires

  • 13. janvier 2018 - 13:26
    4.0

    Simple ,rapide , facile à réaliser. Avant de mettre la préparation au four j’ai mis 15 minutes / varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 。Et donc j’ai réduit le temps de four à 15 mn. Merci .

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