- TM 31
Ingrédients
HARICOTS VERTS - JAMBON
- 200 g haricots verts
- 80 g pommes de terre
- 100 g d'eau minérale
- 1 portion de Vache qui Rit
- 2 tranche jambon
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les haricots verts dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 4 sec / vitesse 5.
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" avec la spatule et ajouter les pommes de terre coupées en morceaux ainsi que l'eau minérale.
Programmer 10min / 100°c / "Vitesse mijotage"
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le jambon et la portion de vache qui rit.
Mixer 30 sec / vitesse 10
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'avais pas assez d'haricots verts congelés, du coup j'ai rajouté des courgettes, quelques rondelles de carotte et deux petites pomme de terre, un petit louis en plus, 2 tranches de jambon. J'ai terminé la fin du bol,quel délice! !
Bonjour vous avez utilisé des haricots vert précuit ou "frais" ??
berlarde: vous avez mis combien d'haricots verts du coup ? On a attaqué le diversification pour ma fille il y a 15 jours et on en est encore au cubes de glaçon qui peut nous faire plusieurs repas. On va faire un légume après l'autre.
Je n’ai rien changé à la recette, et le résultat est parfait! Adopté par maman et bébé ! 👍
Tres simple à faire avec des haricots en conserve. Merci !
Mon bebe n'a aps aimé car la tecture n'était pas lisse comme sur votre photo et pas encore habitué aux "morceaux"
C'est une bonne recette, par compte, il faut retirer l'eau de cuisson et l'incorporez à la purée en fonction de la texture souhaitée pendant le mixage.
Pour les bébés de moins de 8/9 mois, il faut faire une purée fluide et bien mixée.
Pour bébés de 9/12 mois, faire une purée avec moins d'eau de façon à obtenir une consistance plus épaisse.
Pour bébé de plus de 12 mois, mixez moins longtemps de façon à obtenir un écrasé de légumes en incorporant très peu de liquide ce qui va obliger bébé à mâcher, normalement à cet âge il commence à avoir quelques dents. La purée est plus épaisse.
En résumé : les aliments doivent être bien cuits de façon à être tres fondants et sa texture varie en fonction de l'âge. Les petits morceaux doivent être incorporez doucement à son alimentation des 12 mois, pour qu'à 18 mois bébé puisse manger des petits morceaux.
L'avantage avec thermomix, qui est un appareil génial, il permet de faire des petits plats bien adaptés à l'âge de bébé.
Un autre conseil pour les mamans qui travaillent:
Vous pouvez mettre cette purée dans des petits pots, sans trop les remplir, car le volume augmente à la congélation et les congeler.
Comme ça, le jour J, vous n'aurez plus qu'à lui faire cuire un morceau de viande mixée pour satisfaire son appétit ou l'inclure dans sa purée qui devra être utilisée dans les 4/6 mois suivants.
Merci pour cette recette
j'avais un peu plus de pdt donc j'ai augmenté un peu le volume d'eau. Je trouvais que les haricots n'étaient pas très cuits, j'ai rallongé le temps de cuisson de 5 min et c'était bien mieux.
La texture à l'air parfaite. Ma puce goûtera ce midi.
jai mis 300gr de haricots frais, 100 de pdt et 100 d'eau (je n'ai pas mis le jambon) j'ai fait trois petits pots de 180 gr. Bonne texture. Merci pour la recette.
Merci bébé a adoré
bonne texture
Are you sure to delete this comment ?