Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
2
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pâtes sauce au Chèvre
- 200 gramme pâtes sèches
- 200 gramme petit pois
- 75 gramme Émincé de jambon fumé
- 200 gramme crème fraîche liquide
- 60 gramme buche de chèvre
- 1 c. à soupe huile d olive
- Échalotte surgelé suivant votre goût
- sel
- poivre
- 1 litre eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'eau et le sel dans le bol, puis porter à ébullition 10 min/100°C/ Vitesse 1.
Ajouter les pâtes remettre le couvercle et cuire le temps indiqué sur le paquet/ 100°C / "Sens de rotation" / Vitesse 1, sans le "Couvercle verrouillé" gobelet doseur jusqu'à ce qu'elles soient aldente.
Egoutter les pâtes dans le Varoma et mettre en attente. - Versez dans le bol, les petits pois, l huile, les échalottes, et l'émincé de Jambon fumé.
Salez, poivrez.
Démarrez la cuisson 4 minutes/ 110°C/ sens inversé "Sens de rotation" / vitesse 1. - Ajoutez la crème fraîche et le fromage de chèvre coupé en morceaux en retirant la croûte. Relancez la cuisson 4 minutes/ 90°C/ sens inversé "Sens de rotation" / vitesse 1
- Verser les pâtes dans le bol avec la préparation, puis laissez réchauffer a couvert pendant 4/5 minutes
Pour les pâtes
Pour les petits pois et jambon
Pour la sauce
Réchauffage
Astuce
Mettre de la crème fraîche a 18% ou moins pour que ce soit moins calorique
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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