thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 0.250 l lait
  • 1 gousse vanille
  • 25 g semoule fine
  • 1 pincée sucre roux
  • 1 c. à café rase fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Fendre la gousse de vanille en 2 et la mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les 250 ml de lait ->5 min, 90°, Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    - Retirer la gousse de vanille et ajouter les 25 g de semoule dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec une pincée de sucre ->8 à 10 min, 90°, Vit 1

    - Ajouter un peu de fleur d'oranger et remuer à nouveau quelques secondes avant de servir

Astuce

Vous pouvez mettre cette préparation au frais pour la servir en dessert ou au gouter.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Semoule de lait vanille fleur d'oranger

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. avril 2021 - 13:19

    Beaucoup trop liquide et pas assez sucré. Nous n'avons pas aimé du tout. Dommage car très simple à faire...

  • 7. mars 2019 - 00:09

    très bonne mais pas assez sucré !

  • 8. mars 2017 - 11:13
    2.0

    Bonjour, recette réalisée pour mon bébé de presque 8 mois car elle adore les petits pots de semoule vanille achetés en magasin mais je voulais les faire moi-même c'est bien mieux.

    Recette d'abord testée avec du lait 2è âge en bouteille, un vrai fiasco!! Mon bébé a hurlé dès la 1è cuillère Cry La consistance est très gélatineuse j'ai trouvé, enfin bref j'ai laissé tomber. Je ne conseille donc pas de cuisiner le lait infantile.

    Recette testée avec du lait normal 1/2 écrémé, la consistance est meilleure, mais je trouve qu'on sent encore trop la semoule et ça mon bébé n'aime pas encore.... Les grands, je n'en parle même pas, ils ont détesté Sad

    Je ne suis donc pas convaincue, à moins que l'on me donne des conseils pour améliorer cela....

  • 24. février 2016 - 11:04

    peut on remplacer la gousse de vanille par du sucre vanillé ? Si oui en quelle proportion ?

    MERCI bcp

     

  • 25. octobre 2015 - 17:25

    Je penses que ca doit se conserver 48h environ.

  • 27. avril 2015 - 15:00

    bonjour , j'aurai voulu savoir combien de temps peu t'on conserver au frigo les semoules au lait ?merci d'avance

  • 3. avril 2015 - 22:30
    5.0

    Bonjour,

    Très bonne recette.

    Manque de sucre a mon gout mais j'ai mis 2 c a c de miel et c'était top.

  • 24. mars 2015 - 17:24

    Ben moi je crois bien que mes grands veulent redevenir bébés avec ça ! hihihihi

  • 21. décembre 2014 - 14:08

    Bonjour, ma fille n'a que 9 mois donc j'utilise encore du lait deuxième âge pour faire ses yaourts (Le candia en bouteille).

    Pensez-vous que je peux réaliser cette recette avec le lait deuxième âge ? 

  • 20. août 2014 - 18:52

    Alors verdict ? Est ce que Loulou a aimé ? Ma fille en raffole tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?