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Temps de préparation
0min
Temps total
10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédients

  • 50 g de sucre brun complet
  • 50 g de cassonade
  • 30 g de sucre inverti
  • 50 gramme d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Caramel
  1. Mettre les sucres dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"


    Programmer 5 mn / 100° / vit 1 . Ajouter l'eau et programmer 5

    mn / Va / vit 2

    Sans gobelet


    //www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-m%C3%A9thode/338231


    La recette , je l'ai adapté d'après une recette Espagnole


    C'est pret !

Astuce

Pour ceux qui n'ont pas le temps de surveiller le caramel sur le feu ou qui ont peur de le bruler

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CARAMEL LIQUIDE ( avec momo )

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Mes commentaires

  • 27. mars 2024 - 20:29

    clau3209 écrit:
    Bonjour!
    Moi qui rate mon caramel systématiquement, là, c'est impeccable!!!
    Merci beaucoup!!!
    Top ! 👍 merci pour votre com

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 27. mars 2024 - 17:13

    Bonjour!
    Moi qui rate mon caramel systématiquement, là, c'est impeccable!!!
    Merci beaucoup!!!

  • 3. décembre 2023 - 07:25

    claude2 écrit:


    Une très belle découverte cette recette de caramel liquide !!!!!
    Malgré une erreur au départ : tous les ingrédients dans le bol 😉🙄.... Superbe résultat, superbe couleur 😍 !!!!!
    💚 pour te remercier de ce partage très simple et très rapide, Marie 😍.....
    Merci Claude pour ton com et pour les étoiles et petit cœur .
    Bon à savoir , tout dans le bol 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 2. décembre 2023 - 22:14
    5.0



    Une très belle découverte cette recette de caramel liquide !!!!!
    Malgré une erreur au départ : tous les ingrédients dans le bol 😉🙄.... Superbe résultat, superbe couleur 😍 !!!!!
    💚 pour te remercier de ce partage très simple et très rapide, Marie 😍.....

  • 18. mai 2023 - 08:13

    tatigato écrit:
    bonsoir, je viens de réaliser votre recette et il est très bon. Demain je vais pouvoir faire mes crèmes dessert au caramel car aujourd'hui rendez-vous et pas eu le temps d'aller en acheter. Encore merci
    Top 👍 j’en ais fait aujourd'hui pour mettre dans les yaourts 😋
    Merci tatigato

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 17. mai 2023 - 21:22

    bonsoir, je viens de réaliser votre recette et il est très bon. Demain je vais pouvoir faire mes crèmes dessert au caramel car aujourd'hui rendez-vous et pas eu le temps d'aller en acheter. Encore merci

  • 18. octobre 2021 - 15:00

    Ajouter la valeur d’une bonne cuiller à soupe de glucose à vos ingrédients. C’est le moyen classique pour éviter la cristallisation.
    Codialement

  • 18. octobre 2021 - 14:12

    belette_25 écrit:
    Bonjour,
    2ème fois que je fais la recette, la 1ère nickel mais aujourd'hui mon caramel s'est cristalisé ! Auriez-vous une solution ? Merci
    Ça ne m’est jamais arrivé , peut-être ajouter un tout peu d’eau et chauffer à nouveau qq mn ?
    Vous me direz ?

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 18. octobre 2021 - 12:59

    Bonjour,
    2ème fois que je fais la recette, la 1ère nickel mais aujourd'hui mon caramel s'est cristalisé ! Auriez-vous une solution ? Merci

  • 31. octobre 2020 - 19:06

    stephany31 écrit:
    Mis 65 g de sucre blanc et 65g de cassonade comme dans un précédent commentaire. Super simple à faire et parfait.
    👍👍 , j’en mets sur les riz au lait et semoule 😉
    Merci stephany

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

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