- TM 31
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
- nutella
- écorces d'oranges confites
- 1 oeuf pour la dorure
crème pâtissière
- 125 g de lait
- 2 petits jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre
- 10 g de maizen
- vanille liquide
crème d'amandes
- 60 g de beurre pommade
- 60 g d'amandes ou de poudre
- 60 g de sucre (glace)
- 1 œuf
- 5 g de maïzena
- 1 càs de rhum
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. Réserver. Préparer la crème pâtissière. Laver le bol, placer tous les ingrédients dedans et programmer 7mn, 90, 4 puis 5s, vit 9. Mettre dans un saladier au frais. Laver le bol à nouveau pour préparer la crème d'amandes. Dans le bol, placer le sucre et les amandes entières pour 10s, vit 10. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 20s, vit 2. Verser dans le même saladier que la crème pâtissière froide et mélanger. Sur l'un des disques de pâte, placer votre découpe et découper tout autour. Attention à ne pas trop appuyer pour éviter que votre pâte ne colle au papier.
Vous devez donc obtenir une jolie couronne de mini galettes. Les garnir de crème en laissant 1 bon cm autour. Ajouter une belle cuillère de nutella et des dés d'oranges confites. Placer la fève et badigeonner le tour de chaque mini galette avec l'oeuf battu prévu pour la dorure.
Déposer précautionneusement le 2e disque de pâte sur le 1er et souder les bords de chaque mini galette en appuyant bien et en évitant de faire sortir la crème. A l'aide du dos d'un couteau, décorer le tout de chaque mini galettes. Dorer votre couronne et mettre au frais 30mn. Préchauffer votre four à 180, décorer le dessus de votre galette si vous le souhaitez, dorer de nouveau et enfourner pour 30mn environ.
(Tutoriel en images sur mon autre recette de mini galettes des rois)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
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Bonne idée que de faire cela en portionnant les parts....
"Couvercle verrouillé" Olyvier Christelle "Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé"
Jolie présentation, c'est une bonne idée à retenir
Maly "Mode pétrin"
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Cette année, côté galettes des rois, ma super Maman et moi-même sommes très inspirées. Il y a quelques jours, elle a réalisé cette couronne de mini galettes des rois à la frangipane, oranges confites et nutella en s'inspirant fortement du blog de Totchie. Si je n'ai pas eu la chance d'y goûter (qu'à cela ne tienne!), je n'en ai entendu que du bien
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