thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 10min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.01.2014
modifié: 13.08.2017

Ingrédients

  • 200 g de branches de céleri
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de champignons
  • 6 brins d'hebes mééangées : basilic, romarin, thym
  • 4 brins de persil
  • 200 g de gros sel
  • 30 g de vin blanc
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Emincer les légumes et les placer dans le bol avec les herbes pour 10s, 7. Ajouter le sel, l'huile d'olive, le vin et cuire 40mn, varoma, 2. Prendre soin de retirer le gobelet et de le remplacer par la panier de cuisson pour éviter les projections. Ajouter le parmesan, remettre le gobelet et mixer 1mn, 10. Placer dans des pots hermétiques, laisser refroidir et conserver au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fond de légumes maison

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. septembre 2021 - 17:23
    5.0

    Excellente recette !

    hâte de voir combien de temps cela se garde ! J'ai fait 2 pots de confitures avec cette recette !

  • 7. décembre 2019 - 20:07

    Mu71:avec moins de sel tu ne le conserve pas 6 mois

  • 1. avril 2017 - 20:26

    Est-ce possible de le sécher ? Si oui est-ce possible de me donner l'astuce je pense que c'est au four mais à combien et combien de temps ???

  • 7. novembre 2016 - 14:20

    Peut-on congeler ce fond de légumes?



    Merci

  • 4. novembre 2016 - 18:26

    100g écrit:

    Bonjour

    Je suis en train de faire le fond de légumes et j'ai un petit doute. Les 40 minutes de cuisson se font-elles avec le gobelet ou avec le panier cuisson ?

    Merci d'avance pour votre réponse tmrc_emoticons.-)






    IL vous faut retirer le gobelet et positionner à sa place le panier.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 17. septembre 2016 - 13:52

    Bonjour 

    Je suis en train de faire le fond de légumes et j'ai un petit doute. Les 40 minutes de cuisson se font-elles avec le gobelet ou avec le panier cuisson ?

    Merci d'avance pour votre réponse tmrc_emoticons.-)

     

  • 17. mars 2016 - 12:40
    5.0

    Thanks Papilles-on-off. Fini le chimique, vive le naturel ! Par contre, la prochaine fois je mettrais moins de sel. Juste cela en remarque.

    Cooking 4

  • 28. février 2016 - 19:56
    5.0

    Recette excellente. C'est fini, on ne consomme plus que ces fonds de legume maison qui se conservent tres bien au réfrigérateur plusieurs semaines. 

  • 30. janvier 2016 - 20:28

    Voilà c'est fait,pas de soucis de cuisson....mais pas étonnée du tout,je commence à connaitre tes recettes et y'a jamais de louper.Merci à toi.

  • 24. janvier 2016 - 11:53

    Puis je savoir quele est la différence entre cette recette et celle qui était sur le site auparavant, pas de champignons pas de courgette pas d'ail et 120 gr de sel. Je l'avais imprimée et je la fais toujours. Merci

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: