Ingrédients
- 200 g de branches de céleri
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 50 g de champignons
- 6 brins d'hebes mééangées : basilic, romarin, thym
- 4 brins de persil
- 200 g de gros sel
- 30 g de vin blanc
- 1 càs d'huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Emincer les légumes et les placer dans le bol avec les herbes pour 10s, 7. Ajouter le sel, l'huile d'olive, le vin et cuire 40mn, varoma, 2. Prendre soin de retirer le gobelet et de le remplacer par la panier de cuisson pour éviter les projections. Ajouter le parmesan, remettre le gobelet et mixer 1mn, 10. Placer dans des pots hermétiques, laisser refroidir et conserver au frais.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette !
hâte de voir combien de temps cela se garde ! J'ai fait 2 pots de confitures avec cette recette !
Mu71:avec moins de sel tu ne le conserve pas 6 mois
Est-ce possible de le sécher ? Si oui est-ce possible de me donner l'astuce je pense que c'est au four mais à combien et combien de temps ???
Peut-on congeler ce fond de légumes?
Merci
IL vous faut retirer le gobelet et positionner à sa place le panier.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour
Je suis en train de faire le fond de légumes et j'ai un petit doute. Les 40 minutes de cuisson se font-elles avec le gobelet ou avec le panier cuisson ?
Merci d'avance pour votre réponse
Thanks Papilles-on-off. Fini le chimique, vive le naturel ! Par contre, la prochaine fois je mettrais moins de sel. Juste cela en remarque.
Recette excellente. C'est fini, on ne consomme plus que ces fonds de legume maison qui se conservent tres bien au réfrigérateur plusieurs semaines.
Voilà c'est fait,pas de soucis de cuisson....mais pas étonnée du tout,je commence à connaitre tes recettes et y'a jamais de louper.Merci à toi.
Puis je savoir quele est la différence entre cette recette et celle qui était sur le site auparavant, pas de champignons pas de courgette pas d'ail et 120 gr de sel. Je l'avais imprimée et je la fais toujours. Merci