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Temps de préparation
8min
Temps total
40min
Portion
8 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.10.2011
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

  • 1kg de poires, 1 kg de poires
  • 1 litre d'eau
  • 8 gr d'agar agar, 8 gr d'agar agar
  • sucre en poudre, sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver les poires enlever les queues et l etoile dessous,les couper en quartier en laissant la peau et les pepins.

    Mettre les quartiers de poires en 2 fois dans le bol et mixer 10 sec/vit5 ( faire en 2 fois car trop grosse quantité) racler les parois , ajouter l 'eau et programmer 12 min/100°/v2.

    Egouter la pulpe a l'aide du panier pour ne garder que le jus, le remettre dans le bol et ajouter poid pour poid de sucre en poudre + l'agar agar.

    Enlever le bouchon doseur et mettre le panier laver a la place pour eviter les projection et mélanger 10sec/vit5 puis programmer 20min/100°/v2.

    A la sonnerie vos pots seront deja pret, mettre la gélée dedans et fermer les pots un a un rapidement et voila le lendemain la gelée sera prise.............

    .

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gelée de poire

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2021 - 08:26

    est-ce que l'on pourrait remplacer l'agar agar par du sucre gelifiant ?

  • 25. février 2021 - 19:40

    Bonjour,
    j'ai fait exactement la recette avec des poires comice et je me retrouve avec du jus de poires.
    je l'ai fait cuire plus longtemps mais rien à faire.
    Il faut peut être utiliser d'autres poires.
    Merci

  • 22. août 2020 - 18:34
    5.0

    Excellente gelée qui fait le régal de mon entourage !

    Pour 1.2 kg de jus, j'ai mis 550 g de sucre et 4-5 g d'agar agar.

    Merci pour ce délicieux partage

  • 23. août 2018 - 19:05
    5.0

    Très bon, bon goût de poires.
    Dans mes favoris direct ! Merci

  • 8. octobre 2016 - 15:16

    Elle est extra!!

  • 24. août 2015 - 20:51

    recette testée..... pour plus d'1kg de jus j'ai mis environ la moitié de sucre et 6g d'agar agar... résultat demain je croise les doigts... merci pour la recette en tout cas tmrc_emoticons.;-)

  • 8. juin 2015 - 16:29

    merci a vous pour cette recette moi j'ai pris des fruits abimés avec la peau

    pour 800 grs de fruits abimés j'ai fait 3 pots de 385 grs

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

  • 30. décembre 2014 - 12:53
    5.0

    Recette excellente, merci beaucoup!

    Toutes les personnes  qui l'ont goûtée se sont régalées, un vrai succès. Pour ma part, avec un kilo de poires, j'ai obtenu 1,2 kilo de jus de poires, et j'ai mis 600 g de sucre et 4 g d'agar agar. En tout j'ai rempli 5 pots de confiture standarts.

    Vu le succès de cette recette, je vais en refaire pas mal, car je pense que dégustée en été, cette gelée doit être encore meilleure tmrc_emoticons.p

  • 4. octobre 2014 - 14:11
    5.0

    délicieuse gelée ! j'ai rajouté une gousse de vanille.

    Merci du partage !

  • 9. septembre 2014 - 14:24

    J'ai dû louper quelques choses... je vais réitérer tmrc_emoticons.;)

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