4.7 (15)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
8min
Temps total
40min
Portion
8 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.10.2011
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

  • 1kg de poires, 1 kg de poires
  • 1 litre d'eau
  • 8 gr d'agar agar, 8 gr d'agar agar
  • sucre en poudre, sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver les poires enlever les queues et l etoile dessous,les couper en quartier en laissant la peau et les pepins.

    Mettre les quartiers de poires en 2 fois dans le bol et mixer 10 sec/vit5 ( faire en 2 fois car trop grosse quantité) racler les parois , ajouter l 'eau et programmer 12 min/100°/v2.

    Egouter la pulpe a l'aide du panier pour ne garder que le jus, le remettre dans le bol et ajouter poid pour poid de sucre en poudre + l'agar agar.

    Enlever le bouchon doseur et mettre le panier laver a la place pour eviter les projection et mélanger 10sec/vit5 puis programmer 20min/100°/v2.

    A la sonnerie vos pots seront deja pret, mettre la gélée dedans et fermer les pots un a un rapidement et voila le lendemain la gelée sera prise.............

    .

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gelée de poire

Imprimer:

Mes commentaires