Ingrédients
- 1 kilo de poire
- sucre en poudre
- 8 g d'agar agar
- 1 l d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les poires enlever les queues et l'etoile dessous, les couper en quartier en laissant la peau et les pepins.
Mettre les quartiers de poires en 2 fois dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5 (faire en 2 fois car trop grosse quantité) racler les parois, ajouter l'eau et programmer 12 min/100°C/vitesse 2.
Egouter la pulpe à l'aide du panier pour ne garder que le jus, le remettre dans le bol et ajouter poid pour poid de sucre en poudre + l'agar agar.
Enlever le bouchon doseur et mettre le panier laver a la place pour eviter les projection et mélanger 10 sec/vitesse 5 puis programmer 20 min/100°C/vitesse 2.
A la sonnerie, vos pots seront deja prets, mettre la gélée dedans et fermer les pots un à un rapidement et voila, le lendemain la gelée sera prise.............
Gelée de Poire
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
un vrai régal
facile à réaliser
sab21051981:non c'est 8gr agar + poids du jus en sucre
Je l'ai faite à l'identique, c'est bien de la gelée mais pas assez de sucre à mon goût, cela doit dépendre de la qualité de la poire il faut en tenir compte, pour ma part j'ai mis 8g d'agar agar et légèrement plus en sucre mais la prochaine fois je goûterais car c'est mon gros défaut je ne goûte jamais mes recettes....
Quelle quantité de sucre?? Merci
Première gelée momix réussi merci
LaPin
si je comprend bien c 8g de agar et 8gde sucre
Un vrai régal, Même s'il y a un peu trop d'agar agar.
Faite mais pas encore dégustée. Bien noter de faire en deux temps jusqu'à la fin et pas seulement le mixage des poires. Donc prévoir un grand saladier pour récupérer la mixture avant de filtrer le jus dans le bol.
Ma récolte de poires est importante, je pense que je vais faire des gelées ....
Première gelée avec mon momo et c'est une réussite ! Merci de partager vos recettes
Are you sure to delete this comment ?