Ingrédients
1 kg d'orange (environ 7), 1 litre d'eau, 10 gr d'agar agar, sucre en poudre
- orange
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.
Laver les oranges et prendre le zeste sur 3 oranges, peler a vif les oranges
Mettre les quartiers d'oranges dans le bol et mixer 10 sec/vit5 racler les parois , ajouter l 'eau et programmer 12 min/100°/v2.
Egouter la pulpe a l'aide du panier pour ne garder que le jus, le remettre dans le bol et ajouter poid pour poid de sucre en poudre + l'agar agar.
Enlever le bouchon doseur et mettre le panier laver a la place pour eviter les projection et mélanger 10sec/vit5 puis programmer 20min/100°/v2.
A la sonnerie vos pots seront deja pret, mettre la gélée dedans et fermer les pots un a un rapidement et voila le lendemain la gelée sera prise.............
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai lu le commentaire de "solmar". Avez-vous d'abord bien choisi vos oranges ? En effet, elles doivent être acides , genre Torocco ou Sanguines et non douce comme Navelles ou Navelines. Si malgré tout ça vous trouvez votre confiture fade , essayer ceci : une étoile d'anis (ou un demi-bâton de vanille ou un morceau de gingembre) dans le bol avec les autres ingrédients : vous devriez aimer.
pour le sujet liquide je repondait a une autre question
"Vitesse mijotage"
Je n'ai pas dit qu'elle était liquide : niveau texture elle était parfaite ! J'ai dit qu'elle était fade ! Mais comme vous dites, Chacun ses gouts !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bjr j ai réaliser cette recette a plusieurs reprises et tout le monde en rafole pas de soucis pas liquide.........de toute facon avec l'agar-agar pas desurprise cet en refroidissant que le liquide ce solidifie donc si vous n avez pas aimer cet tout a fait votre libre choix !!!!
j i réaliser egalement sous la meme recette leparfum citron, pamplemouse un régal...........
"Vitesse mijotage"
Très déçue ! C'est très fade !! Je me suis posée des questions au moment de rajouter l'eau, j'aurai du suivre mon instinct et ne pas mettre d'eau du tout ! Je ne trouve vraiment pas ça bon ! Dommage !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
j'ai fais ma gelée d'oranges mais toutes liquide(elle n'a pas pris)que dois je faire merci de me repondre
Oups!!! dsl gyneco j'ai oublié un e et je ne voit rien pour pouvoir le changer
charlie1265
Bonjour, oui je me pose les mêmes questions que gynco et aussi ce qui me vient à l'esprit faire cette version mais au citron depuis le temps que je cherche une recette de gelée au citron qu' en pensez vous?mais avant de me lancer attend vos réponses merci d'avoir poster cette recette à bientôt
charlie1265
Je voudrais savoir pour le zeste pré levé sur 3 oranges ,qu'en faites vous?
je croyais qu'il fallait rajouter l'agar agar en fin de cuisson 3 minutes?
en tout cas bonne idée de recette.
oh oui je pense tout depend comme vous aimez pour ma part j'ai du mal avec l accidté donc elle etait parfaite
"Vitesse mijotage"
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