Ingrédients
- 1000 g de pomme de terre
- 380 g de lait
- 35 g de beurre
- noix de muscade
- sel
- 250 g mont d'or
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol.
Mettre les pommes de terre epluchées et couper en cube dans le bol, ajouter le lait, le sel et la noix de muscade 25 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1 , en otant le bouchon doseur.
5 bonnes minutes avant la fin, mettre le Mont d'or coupé en morceaux par l'orifice du couvercle tout en laissant le robot en marche.
A la fin de la cuisson, ajouter le beurre, enlever la fonction sans inverser et mixer 1 min 30/vitesse 3.
Placer la purée dans des verrines et mettre au four environ 15 minutes à t° 180°C, ce qui permet au fromage de bien fondre et donne un croustillant à la purée.
Accompagnement : c'est super bon avec des saucisses de morteau fumée bien de chez nous (franche-comté)q ue vous pouvez placer avec les verrines au four pour info je coupe les saucisses dans le sens de la longeur soit en 2 pour une meilleure cuisson et plus rapide.
Bon Appétit !!! un régal hummmmmmmmm
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ninninne:comment avez vous fait pour pas mixer les miens n'aiment pas la purée et la recette me parait alléchante merci?
Merci pour cete recette
Mon mari et moi avons adoré cette recette que je n’hesiterai Pas à refaire!
j’ai simplement mis la moitié des pommes de terre car nous sommes de grands fans de fromage!
Par erreur j'ai mis 500g de fromage, on aurait dit de l'aligot ! Extra ! Merci pour le partage.
toujours aussi bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Recette excellente et facile à réaliser. Merci
Bonjour, j'ai un bon reste de purée, un mont d'or au congel comment me conseillez vous de m'y prendre pour pouvoir utiliser les deux merci pour votre réponse
charlie1265
c'etait bon mais je m'attendais a quelque chose de plus riche niveau gout fromage !
pas grand interet , j ai pas trouver meilleure qu une purée traditionnelle
Amatrice de mont d'or, j'ai été déçu. Je préfère tremper les pommes de terre vapeur dans le mont d'or..
Cependant, cela reste bon. Recette facile.
grand merci