Ingrédients
1 kg de pommes, 1 litre d'eau, 8gr d'agar agar, sucre en poudre
- pommes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les pommes, enlever les queues et les etoiles et les couper en 4.
Mettre la moitié dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/v5 retirer les pommes mixer et mettre la 2 eme partie, puis tout remettre dans le "Couvercle verrouillé" ajouter l'eau et cuir 12min/100°c/v2.
Egoutter la pulpe avec le panier pour ne garder que le jus.
Ajouter le sucre en poudre poids pour poids et mettre l'agar agar.
Enlever le bouchon doseur et mettr le panier dessus pour eviter les éclaboussures.
Melanger 10sec/v5 et cuire 20min/100°c/v2.
Mettre dans des verrines et fermer le couvercle 1 a 1 rapidement.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
nati52:idem
un vrai délice
il me restait un petit peu en rabe humm miam miam miam
Extra avec un petit peu moins de sucre et quelques gouttes de jus de citron.
Cette gelée se conserve bien.
Merci
J'ai suivi pas à pas cette recette et ma gelée est toute liquide, elle ne prend pas ! Je suis très décue.
Recette au top !
je n'ai mis que 800g de sucre pour 1,2 kg de jus de pommes, j'ai ajouté un peu de vanille et c'est parfait
Très bonne recette de gelée avec 2kg de pommes jai pu faire 13 pots... Merci pour cette recette
j'ai fait de la compote avec la pulpe et elle est bonne
y'a plus qu'à attendre
une idée qui n'est peut-être pas bonne, à tester. Pourquoi pas un gâteau, ou une confiture, une compote. Ma mère faisait de la gelée de coing, et avec la pulpe elle faisait de la pâte de coing, pourquoi pas avec des pommes ? Une tarte.
Même question,
Que faite vous de la pulpe de pommes. C'est dommage de la jeter?
Merci à vous pour le retour.
Are you sure to delete this comment ?