Ingrédients
- 500 g beurre sans sel (beurre doux bio de préférence)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La préparation doit se faire dans un bol très propre et couteaux propres.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et mixer 10s vit4
Ensuite le cuire 30min 100° vit1 (important : sans gobelet)
Et pour terminer, le cuire 30min Varoma vit1 (important : sans gobelet)
Le beurre sera débarassé des impuretés (lactose et protéines). Au final la plaquette de beurre de 500g donnera environ 450g de beurre clarifié.
Transvaser dans un pot (de confiture par exemple) préalablement stérilisé, à l'aide d'un chinois ou mieux un filtre à café.
Envelopper dans de l'aluminium (garder à l'abri de la lumière), ne pas mettre au frigo (l'humidité le fait rancir), se conserve dans un endroit sec (ou au placard).
Se conserve des mois...il devient meilleur en vieillissant.
Pour l'utilisation, recettes et surtout vertus et bienfaits du beurre clarifié, voir les liens ci-dessous, s'utilise en quantité moindre dans les recettes que le beurre ordinaire.
//jennycuisinebio.canalblog.com/archives/2012/09/25/25186065.html
//www.ayurveda-france.org/praticiens/spip.php?article271
//www.produits-laitiers.com/2011/01/31/toute-la-lumiere-sur-le-beurre-clarifie/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette que je fais régulièrement la prochaine fois je essaie moitié beurre doux et demi sel
Excellente recette. Et oui, sans le gobelet doseur c'est primordial effectivement , merci beaucoup pour cette version ghee thermomixé 💫
Beurre clarifié, excellente recette, refaite régulièrement
très bonne recette réalisé moitié beurre doux, moitié demi-sel
Merci pour cette recette, c'est une première pour moi, pour le goût comme pour la réalisation. J'ai un TM5 et l'ai réalisée en la respectant à la lettre. Pas facile pour la filtration, j'ai dû utilisé un deuxième filtre à café.
J'espère pour la conservation "en suivant vos conseils" qu'elle sera de quelques mois, n'étant pas moi-même un grand consommateur de beurre.
Excellent, merci pour la recette. Pour le TM5, la durée du Varoma est seulement de 20 min (info sur le site allemand, rezeptwelt.de). En revanche, j'ai galéré pour filtrer le ghee à la fin, car il devenait de plus en plus froid et le dépôt a dû durcir. Donc, je l'ai rechauffé une nouvelle fois pendant 3 minutes et changé le filtre à café, pour que ça coule mieux.
Bon et super simple à faire, c'est adopté pour moi.
Trop bien, bon et simple à faire
merci pour le truc.Fait vec du beurre bio de supermarché
très bien pour la cuisson et sur les tartines toastées du matin
Facile à réaliser et résultat parfait. Merci
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