Ingrédients
Ingrédients pâte briochée
- 400 g farine T55
- 1 c. à soupe sucre
- 1 oeuf battu
- 1 jaune ďœuf pour dorer
- 200 g lait
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 6 g de sel
- 70 g de beurre en morceaux
Ingrédients garniture
- gruyère râpé
- dés de jambon
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation de la pâte :
Mettre le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre, la levure dans le bol et mixer 2mn/37°/vit3
Rajouter la farine et le sel et pétrir 3mn/bol fermé/pétrin
Laisser reposer, à l'abri des courants d'air entre 30mn et 1h : la pâte doit doubler de volume
Préparation des bun's :
Couper la pâte en 12 portions plus ou moins égales. Aplatir chaque partie pour former un petit cercle (ne pas les faire trop fins où ils risquent de se casser à l'assemblage ou à la cuisson). Déposer sur chaque cercle des dés de jambon et du gruyère râpé. Refermer la pâte sur elle-même en soudant bien les bords. Déposer les bun's sur une plaque recouverte de papier cuisson, soudures en dessous. Laisser reposer 1h recouvert d'un torchon. Avant de faire cuire, badigeonner les bun's avec un jaune d'oeuf. Mettre 25 à 30mn au four préchauffé à 180°.
Ingrédients pâte briochée
Astuce
ASTUCES : au lieu du jambon-fromage, on peut mettre des restes de ratatouille, bolognaise etc....
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour très bon mais pas assez fourré
bonjour peu ton les mettres a congeler,merci et bonne journèe
Fait ce soir : lait et levure en premier 1mn 37° vit 2 puis ai mis le reste des ingrédients 5mn "Mode pétrin"
Ai suivi les temps de pose qui sont parfait, la pate est tres facile à étaler, à garnir et à refermer : rien n’a deborder J’ai fait des cercles d’environ 15 cm et façonnée des boules apres avoir mis la garniture
Pour la cuisson : 20 mn , 180°, position « cuisson du pain à la vapeur » pour celle qui ont de la chance comme moi d’avoir un four combiné! Idéal lorsque l’on fait son pain !
Parfait pour un dimanche soir, tout est parti
un régal à refaire
Topissime.....
Déçue au vue des commentaires et de la note générale
beaucoup de temps pour un résultat moyen. Pas mauvais mais rien qui mérite que je garde cette recette. La brioche est sans plus.
par ailleurs, je me suis appliquée pour la confection et les soudures , et beaucoup ont qd même coulé à la cuisson
Un régal, à refaire.
Fredsim80
Très bonne recette mais la garniture manque un peu de goût, j'ai refais avec de la viande hachée façon bolognaise, un régal!
Merci pour cette recette les enfants on tout manger
Brioche super bonne mais j ai eu beau mettre bcp de garniture (bechamel jambon fromage et fruit de mer dans certains) )au vu des commentaires j ai eu bcp de mal a les fermes et encore plus a les retourner sans que la garniture se fasse la malle et bien une fois cuit il etait bien beau bien gonfle mais tour de magie garniture disparu pourtant j ai vraiment mit la dose donc je vais garder la recette retestee et chercher une technique pour rajouter de la garniture apres, et m ameliorer jsuis pas douee en cuisine et momix n est pas magique il ne transforme pas une mauvaise cuisinière en une bonne....