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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.06.2013
modifié: 21.11.2013

Ingrédients

Ingrédients pâte briochée

  • 400 g farine T55
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 oeuf battu
  • 1 jaune ďœuf pour dorer
  • 200 g lait
  • 1/2 cube de levure de boulanger
  • 6 g de sel
  • 70 g de beurre en morceaux

Ingrédients garniture

  • gruyère râpé
  • dés de jambon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Ingrédients pâte briochée
  1.  

    Préparation de la pâte :

    Mettre le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre, la levure dans le bol et mixer 2mn/37°/vit3

    Rajouter la farine et le sel et pétrir 3mn/bol fermé/pétrin

    Laisser reposer, à l'abri des courants d'air entre 30mn et 1h : la pâte doit doubler de volume

    Préparation des bun's :

    Couper la pâte en 12 portions plus ou moins égales. Aplatir chaque partie pour former un petit cercle (ne pas les faire trop fins où ils risquent de se casser à l'assemblage ou à la cuisson). Déposer sur chaque cercle des dés de jambon et du gruyère râpé. Refermer la pâte sur elle-même en soudant bien les bords. Déposer les bun's sur une plaque recouverte de papier cuisson, soudures en dessous. Laisser reposer 1h recouvert d'un torchon. Avant de faire cuire, badigeonner les bun's avec un jaune d'oeuf. Mettre 25 à 30mn au four préchauffé à 180°.

     

Astuce

ASTUCES : au lieu du jambon-fromage, on peut mettre des restes de ratatouille, bolognaise etc....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bun's jambon fromage

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Mes commentaires

  • 28. décembre 2020 - 20:58

    Bonjour très bon mais pas assez fourré

  • 28. septembre 2020 - 08:35

    bonjour peu ton les mettres a congeler,merci et bonne journèe

  • 27. septembre 2020 - 21:27
    5.0

    Fait ce soir : lait et levure en premier 1mn 37° vit 2 puis ai mis le reste des ingrédients 5mn Mode pétrin"Mode pétrin"
    Ai suivi les temps de pose qui sont parfait, la pate est tres facile à étaler, à garnir et à refermer : rien n’a deborder J’ai fait des cercles d’environ 15 cm et façonnée des boules apres avoir mis la garniture
    Pour la cuisson : 20 mn , 180°, position « cuisson du pain à la vapeur » pour celle qui ont de la chance comme moi d’avoir un four combiné! Idéal lorsque l’on fait son pain !
    Parfait pour un dimanche soir, tout est parti

  • 20. mars 2020 - 11:10
    4.0

    un régal à refaire

    Soft

  • 1. janvier 2020 - 11:39
    5.0

    Topissime.....

  • 8. mars 2019 - 21:02
    2.0

    Déçue au vue des commentaires et de la note générale
    beaucoup de temps pour un résultat moyen. Pas mauvais mais rien qui mérite que je garde cette recette. La brioche est sans plus.
    par ailleurs, je me suis appliquée pour la confection et les soudures , et beaucoup ont qd même coulé à la cuisson

  • 22. septembre 2018 - 22:01
    5.0

    Un régal, à refaire.

    Fredsim80 Soft

  • 3. septembre 2018 - 22:06
    5.0

    Très bonne recette mais la garniture manque un peu de goût, j'ai refais avec de la viande hachée façon bolognaise, un régal!

  • 17. juillet 2018 - 20:37
    5.0

    Merci pour cette recette les enfants on tout manger Tongue

  • 6. juillet 2018 - 22:26
    4.0

    Brioche super bonne mais j ai eu beau mettre bcp de garniture (bechamel jambon fromage et fruit de mer dans certains) )au vu des commentaires j ai eu bcp de mal a les fermes et encore plus a les retourner sans que la garniture se fasse la malle et bien une fois cuit il etait bien beau bien gonfle mais tour de magie garniture disparu pourtant j ai vraiment mit la dose donc je vais garder la recette retestee et chercher une technique pour rajouter de la garniture apres, et m ameliorer jsuis pas douee en cuisine et momix n est pas magique il ne transforme pas une mauvaise cuisinière en une bonne....

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