- TM 31
Ingrédients
La pâte :
- 200 g eau
- 200 g lait
- 1 c. à café bombée de sucre
- 1 c. à café bombée de sel
- 20 g de levure fraîche, ou demi cube
- 650 g de farine
- 2 c. à soupe huile végétale, colza ou huile olive ou tournesol
Couverture
- 1 jaune oeuf
- 1 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe huile végétale, ou colza ou huile olive ou tournesol
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe bombée de graines de pavot
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau, le lait, le sucre, la levure dans le bol et mixer 2 min/37°/vitesse2
Rajouter la farine, le sel et l'huile puis "Mode pétrin" (fonction pétrin) 3 min
Laisser reposer la pâte dans le bol 20 min
Repétrir la pâte encore une fois 2min"Mode pétrin" (fonction pétrin)
La pâte :
Astuce
Pour un pain encore plus moelleux, à la sortie du four, "arroser" d'un peu d'eau votre pain et le recouvrir d'une serviette une vingtaine de minutes....
Un grand merci à MondstckchenT31 pour la recette
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette au top, le pain est excellent, à refaire et refaire merci
Facile à faire et délicieux. Je conserve la recette. Merci pour les explications très claires.