thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
20 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 350 g de sucre
  • 125 g margarine
  • 1 paquet épices "pain d'épice" (environ 10-15 g)
  • 200 g de lait
  • 1 à 2 c à café de cannelle en poudre
  • 1 à 2 c à soupe de cacao
  • 375 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sucre glace ou glaçage chocolat ou vermicelles arc-en-ciel...pour décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre les oeufs et les restes des ingrédients jusqu'au "cacao" dans le bol, mélanger pendant 20s sur vitesse 4-5

    -Rajouter le reste (farine et levure), mélanger 20s vitesse 4 en vous aidant de la spatule

    -Mettre la préparation dans un moule carré (ou autre) puis mettre au four 20-25 minutes environ à 175°

    -Lorsque le gâteau est refroidi, mettre votre décoration

    -Voilà un excellent gâteau aux senteurs de Noêl bien moelleux préparé en très peu de temps...

    -Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau de Noël aux épices

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. novembre 2011 - 21:56

    très bonne recette, j'adore les odeurs d'épices, de cannelle surtout en période de NOEL, j'ai juste rallongé le temps de cuisson de 15 mn env, mais je pense que ça dépend du four et du moule Cooking 7

    domi