Ingrédients
Ingrédients légumes
- 1 petit chou fleur
- 1 concombre
- 3 tomates
- 4 oignons nouveaux
- 1 citron et demi
- 1 bouquet De menthe
- 1 bouquet persil plat
- 15 cl d'huile d'olive, sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Supprimer le trognon du chou fleur et détailler le en petits bouquets
Rincer et égoutter les bouquets soigneusement, mixer la moitié de la quantité 3sec/vit4, sortir du bol et mixer le reste 3sec/vit4
Mixer les tomates coupées en deux (le mieux ce sont des tomates allongées elles contiennent moins de pépins) 3à4sec/vit4
Peler le concombre en éliminant les extrémités. Le couper en deux dans la longueur. Retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère et mixer la chair 5sec/vit4
Peler les oignons et mixer 5sec/vit5
Rincer la menthe et le persil, sécher et mixer 5sec/vit5 puis 5sec/vit10
Peler les citrons à vif et mixer 10sec/vit10, filtrer à l'aide du panier
Dans un saladier : réunir la "semoule" de chou fleur, les tomates, les oignons, le concombre et les herbes ciselées.
Arroser de jus de citron, ajouter sel et poivre. Mélanger délicatement et laisser mariner au moins 1h au réfrigérateur
Au moment de servir le taboulé, verser l'huile d'olive dans le saladier et mélanger à nouveau
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment tres frais et ca change du traditionnel.
Juste mis 20g jus de citron a la place du citron et demi
Bonjour, peut-on préparer ce taboulé la veille?
Merci
recette originale je l'ai faite en rajoutant la vinaigrette asiatique
Excellent. Je déteste le taboulé traditionnel, trop sec. Celui-ci est parfait.
Nickel, c'est fameux et original ! Par ces temps de canicule cela rafraîchit bien !
Merci pour cette excellente recette : je n'avais pas de citron , j'ai mis du jus bio en petite bouteille !
idem je vais essayer
Originale comme recette de taboulé ... je vais l'essayer
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