- TM 31
Ingrédients
La pate à pizza italienne
- 400 gramme de farine
- 200 gramme d’eau tiède (équivalent à 20cl)
- 20 gramme de levure de boulanger fraiche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 20 gramme d’huile d’olive (équivalent à 1 c.à.s)
- 1 c. à café rase de sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la levure de boulanger et l’eau dans le bol du Thermomix. Programmer à 37°C pendant 2 minutes à la vitesse 2 ;
- Ajouter le sel, la farine et l’huile d’olive puis programmer en mode épi pendant 1 ou 2 minutes ;
- Prendre la pâte ainsi obtenue, la placer dans un grand saladier et la couvrir d’une serviette de table humide, dans un endroit chaud, pendant une heure (la pâte va augmenter de volume) ;
- Sortir la pâte du saladier et la rabattre avec la main dans le but de dégager l’air qui s’y est installé c’est-à-dire la dégazer.
- Préchauffer le four une demi-heure avant la fin de la pousse de la pâte à une température de 200 C;
- Avec les mains, étaler la pâte finement sur une feuille de papier sulfurisé puis la laisser se reposer encore une fois juste le temps de préparation de la garniture ;
- Garnir la pizza en fonction de votre goût ;
- Enfourner pendant 5 minutes si vous avez une pierre à pizza sinon enfourner pendant 25 minutes sur le niveau bas du four ;
La pâte à pizza italienne peut se conserver au congélateur. Pour se faire, il suffit de la recouvrir de film alimentaire et de la placer dans le frigo. Quand vous en aurez besoin, décongelez-la au frigo pendant quelques heures, étaler sur une feuille de papier sulfurisé, garnir, enfourner et servir.
Préparation :
Garniture et cuisson :
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
nataprune:
Bonjour
Je voudrais savoir si cette pâte, une fois cuite, est croustillante ou au contraire épaisse et moelleuse ?
Si quelqu'un pouvait me répondre... Merci
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
facile et tres bonne
Super recette. Pâte souple et bonne.
Merci
Recette au top! Testée ce soir et approuvée par toute la famille rapide et très simple
sa c'est genial facil a faire et exact parfaite je vient de la faire rapide
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
sa c'est geni
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
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