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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pate à pizza italienne

  • 400 gramme de farine
  • 200 gramme d’eau tiède (équivalent à 20cl)
  • 20 gramme de levure de boulanger fraiche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 20 gramme d’huile d’olive (équivalent à 1 c.à.s)
  • 1 c. à café rase de sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation :

    • Mettre la levure de boulanger et l’eau dans le bol du Thermomix. Programmer à 37°C pendant 2 minutes à la vitesse 2 ;

    • Ajouter le sel, la farine et l’huile d’olive puis programmer en mode épi pendant 1 ou 2 minutes ;

    • Prendre la pâte ainsi obtenue, la placer dans un grand saladier et la couvrir d’une serviette de table humide, dans un endroit chaud, pendant une heure (la pâte va augmenter de volume) ;

    • Sortir la pâte du saladier et la rabattre avec la main dans le but de dégager l’air qui s’y est installé c’est-à-dire la dégazer.

  1. Garniture et cuisson :

    • Préchauffer le four une demi-heure avant la fin de la pousse de la pâte à une température de 200 C;

    • Avec les mains, étaler la pâte finement sur une feuille de papier sulfurisé puis la laisser se reposer encore une fois juste le temps de préparation de la garniture ;

    • Garnir la pizza en fonction de votre goût ;

    • Enfourner pendant 5 minutes si vous avez une pierre à pizza sinon enfourner pendant 25 minutes sur le niveau bas du four ;


    La pâte à pizza italienne peut se conserver au congélateur. Pour se faire, il suffit de la recouvrir de film alimentaire et de la placer dans le frigo. Quand vous en aurez besoin, décongelez-la au frigo pendant quelques heures, étaler sur une feuille de papier sulfurisé, garnir, enfourner et servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La pate à pizza italienne

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